Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими руками, и говорить не приходится: проверенные ингредиенты и никаких сомнительных добавок. Для таких булочек используется обычное дрожжевое тесто, которое, конечно, требует определенного времени. Хотя, справедливости ради, процесс ожидания вполне можно разноообразить делами по дому, работой (если вы, например, «удаленщик») или просто отдыхом. Таким образом, время пролетит незаметно, а на столе зато появятся чудесные домашние булочки, которые особенно хороши «с пылу с жару».
Шаг 1
Приготовьте опару для теста булочек. В миску просейте 150 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и влейте теплую воду (температура — 35°C). Перемешайте венчиком. Накройте полотенце и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
К слегка поднявшейся опаре добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку (ее тоже следует просеять через мелкое сито). Тщательно вымесите тесто, вручную или, что лучше, крюками миксера. Оно должно получиться мягким, упругим, почти не липким.
Шаг 3
Получившееся тесто булочек сформуйте в шар и положите в большую миску. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте тесто на 1 час для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 равных частей. Каждую сформуйте в шарик и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30–60 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 210°C. Заготовки из теста смажьте с помощью кисточки холодным крепким чаем, посыпьте льном или кунжутом. Выпекайте около 20 минут до подрумянивания.
Круглые булочки Домашние идеально подходят для бургеров. Так что, вам остается только придумать «начинку» (сделать котлеты, подобрать нужные овощи, зелень и соусы) и приготовить эти сытные многослойные сэндвичи по своему вкусу.
Этот рецепт представляет собой постную версию булочек, то есть, тесто для них готовится на воде. Но вы, разумеется, можете заменить ее молоком или даже нежирными сливками.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно подавать как с вареньем, так и с сыром, колбасой, либо разрезать, положить между ними котлетку и ...
Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Пока нет комментариев