1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Творожные пончики
gastronom
04 марта 2015 г.

Творожные пончики

gastronom
04 марта 2015 г.

Творожные пончики
Творожные пончики
К рецепту

Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! Третьего не дано, ведь оставаться равнодушным к этим золотистым колечкам, источающим головокружительный аромат, просто нереально. Конечно, мы не призываем вас есть пончики слишком часто, по понятным причинам, но иногда-то точно можно себя побаловать. Тем более что если ими не слишком увлекаться, то и о лишних килограммах не стоит сильно беспокойиться. А уж как будут благодарны вам близкие или гости дома, когда увидят на столе огромную тарелку с горячими творожными пончиками! Приготовьте их — и сами все поймете!

Сложность: легко
Калории: 241.67 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.85 г/1.73 г/46.17
ЖарениеЕврейская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
творог – 500 г
яйца – 2–4 шт.
сахар – 200 г
соль – 1/2 ч. л.
мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
сода – 2 ч. л.
растительное масло для фритюра – по необходимости
сахарная пудра с ванилью для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пончиков. Протрите творог через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы тесто получилось особенно нежным.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте подготовленный ранее творог и тщательно перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Через мелкое сито в отдельную емкость просейте муку с содой. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную. Тщательно вымесите тесто для пончиков. Оно не должно быть слишком крутым.

Шаг 4

Разделите получившееся тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Каждую раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте его мукой.

Шаг 5

Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, затем сделайте в серединке каждого отверстие, чтобы получилось колечко. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками: у вас получатся маленькие шарики.

Шаг 6

В кастрюле или широком сотейнике нагрейте масло для фритюра и обжарьте пончики с двух сторон. Выньте шумовкой и выложите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто творожных пончиков можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, а также крупно нарубленные грецкие орехи. Класть все эти ингредиенты следует на самом последнем этапе, после муки.

КСТАТИ

Для приготовления теста пончиков необходим хороший сухой творог. Если вы приобрели влажный, поместите его в марлю, сложенную вдвое, завяжите ее узелком и положите под гнет на несколько часов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1771 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

71 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Простые пончики
Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
KisaMurysa
KisaMurysa11 декабря 2017 г.

Как только в голову пришло сравнить дрожжевые пышки и творожные, совершенно разные рецепты. Давайте начистоту, совершенно посредственные питерские пышки скорее бренд, чем взрыв вкуса, как и мерзкий кофе с молоком, который к ним подают. Творожные пончики получаются очень вкусными! Такие пончики мне делала в детстве мама. Обязательно попробуйте!

Point17 ноября 2017 г.

Не совсем удачный рецепт. Для питерцев, знающих в нескольких поколениях вкус настоящих пышек, вообще не приемлемый. Пышки получились, но пришлось в тесто добавлять раст.масло, что бы не липло. И творог показался совершенно лишним, от него пышки плотные, тяжелые, а должны быть воздушные. В общем, рецепт не доработанный, больше готовить по нему не буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ