Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!
Шаг 1
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
Шаг 2
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 3
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
Шаг 4
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.
Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
РОМА (гость)
14 марта 2024 г.Блин класные я ребенок мне 10 лет Я сегодня по этому рецепту зделал 40 блинов они такие вкусные спасибо за рецепт
Виолетта (гость)
14 марта 2024 г.Приготовила блины, они получаются толстыми и суховатыми. Такое ощущение что муки много. Не понравился рецепт
Саня, спасибо за комментарий! Но всё-таки сливочное и растительное масло в тесте тонких блинчиков работает немного по-разному) Если всё получилось и вы довольны, то и прекрасно!
Саня (гость)
5 марта 2024 г.Вместо растительного масла использовал сливочное, всё вкусно спс
Шукрона (гость)
3 февраля 2024 г.Спасибо мы тоже сейчас делаем блинчики
Елена Стрельникова (гость)
27 января 2024 г.Отличный рецепт, спасибо! Хорошие получились блины 👌
Таня (гость)
24 декабря 2023 г.Рецепт хороший, делали с дочкой четко по рецепту, получились отличные тонкие блинчики. Ну может я водички грамм 50 добавила и еще пол-ложки сахара. Все получилось, спасибо!
Ирина (гость)
4 ноября 2023 г.Это лучшие блинчики, которые я когда-либо пробовала. Они получились толстенькие (как панкейки), как я люблю)
Ольга (гость)
29 октября 2023 г.Замешала по рецепту, получились толстые как оладьи, добавила молока, стало лучше, но всё равно вышло не очень. Не самый лучший рецепт
Pinki (гость)
14 июля 2023 г.Идиальные блинчики!)
Алена (гость)
4 мая 2023 г.Рецепт крутой. Приготовила блинчики с помощью специальной блинницы и получилось как в ресторане, еще и время на приготовлении сэкономила. Но маслом все равно смазывала!
Вася (гость)
22 февраля 2023 г.когда же вы уже поймете, что дело все в сковороде, если сковорода кривая, вы хоть любой рецепт пробуйте они не получатся)
Светлана (гость)
18 октября 2022 г.Рецепт отличный. Блинчики получаются не сухие. На 1 л молока -550 гр муки. Еще отмечу, что краешки у блинчиков не сухие, как бывают по другому рецепту. Рецепт записала!) Спасибо автору!
Светлана (гость)
30 июля 2022 г.Отличный рецепт. Мне муж по рецепту всё замешивает, а я уже кипятком довожу до нужной консистенции + чуть ещё доливаю подсолнечное масло в тесто. Блины получаются тонкие и нежные, ммм. С хорошей толстой сковородой, ничего не прилипает!
Пух (гость)
7 марта 2022 г.Отличный рецепт! На сковородке с нормальным покрытием масла не надо! Достаточно того, что в тесте.
В целом блинчики получились, и даже не было первого блина комом. Но действительно очень нейтральные. Если хотите сладкие, больше сахара. И мне суховатые. Наверное подсолнечного масла надо больше? Промазывание каждого сливочным не сильно помогло. Хотя я старалась умеренно мазать.
Дарья (гость)
15 декабря 2021 г.Если честно, первый раз готовлю такие блинчики (налистники) и я в восторге! С первого раза получились вкусные и тонкие блинчики (чтобы не липло, сковороду нормальную купите, а не на рецепт возмущайтесь).
Адам (гость)
4 ноября 2021 г.А без сахара можно????
Ансар (гость)
25 октября 2021 г.Сахара мало в этом рецепте а так вкуснотища😀👍👍👍и че я коментарии не почитал прежде чем готовить может быть ещё вкуснее получились. И кстати молоко пришлсь долить
Игорь (гость)
19 октября 2021 г.Молока моловато , потому что блины получаются толстые , а молока на 0,15гр на целую порцию и ванильки добавил для более выраженного вкуса)!