- Главная
- Рецепты
- Выпечка из дрожжевого теста
- Классические пончики на дрожжах
Классические пончики на дрожжах
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво! Что же касается рецепта теста, то он точно «рабочий»: мы сами проверили его в деле. Поэтому вам остается только следовать инструкции и предвкушать приятную дегустацию. Ну а когда пончики будут готовы, решайте сами, украшать их глазурью или просто посыпать сахарной пудрой: в любом случае получится вкусно!
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто для пончиков. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Молоко (50 мл) нагрейте примерно до 32–35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло переложите в небольшую миску и взбейте миксером с 3 ст. л. сахара, яйцом и солью до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
Получившуюся масляную смесь добавьте в дрожжевую. Влейте 250 мл теплого молока и всыпьте 400 г просеянной муки (может потребоваться чуть больше). Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим.
Шаг 5
Дрожжевое тесто сформуйте в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум вдвое и стать пышным, воздушным.
Шаг 6
Выложите получившееся тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте пончики.
Шаг 7
В широкий сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне. Выложите в него несколько получившихся тестовых заготовок и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Горячие пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Таким же образом приготовьте оставшиеся. До подачи держите пончики в теплом месте.
Шаг 9
Готовые пончики можно покрыть любой глазурью по вкусу (например, шоколадной) и украсить кондитерским декором или же просто щедро посыпать сахарной пудрой.
Классические пончики на дрожжах обычно формуются в виде колечек, а не шариков. По легенде, благодаря такой форме, изделия было легче доставать из горячего масла с помощью длинного стержня.
Говорят, что пончики готовили еще в Древнем Риме во время праздника в честь прощания с зимой и встречи весны. Изначально они были несладкими и больше напоминали оладьи, но позже в тесто стали добавлять сахар, и изделия перешли в разряд десертных.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...
Евгения, благодарю Вас!!
Просто бесподобные!!