- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши!
Шаг 1
Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.
Шаг 2
Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 4
С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Шаг 6
Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Готовые жареные творожные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло, и лишь затем перекладывайте на сервировочную тарелку.
В тесто для творожных пончиков можно добавить вымытый и хорошо обсушенный изюм, мелко нарезанную курагу или цитрусовые цукаты. Получится еще вкуснее и аппетитнее!
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! Третьего не дано, ведь оставаться равнодушным к этим золотистым колечкам, источающим ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...
Я при выпечке творожных пончиков, добавляю в тесто еще разрыхлитель.
Валюха (гость)
3 июня 2015 г.Спасибо большое за рецепт, очень вкусные пончики, мне понравились)
Ох, все "съехало" в рецепте! 20-25 шт - это количество пончиков, а ванильного сахара - по вкусу. Сейчас поправим, спасибо, что заметили.
Скажите, а сахар ванильный 20-25 шт. это сколько в граммах?
Айгуль (гость)
29 декабря 2013 г.Очень-очень вкусно получилось. Сахарной пудрой присыпать обязательно. Вкус получается более тонкий и законченный. Спасибо
спасибо!!! Вкусненькие пончики !!!
Гость (гость)
27 января 2012 г.Я бы добавил немного соды или разрыхлитель для воздушности!
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
Гость (гость)
25 июня 2011 г.а сколько нужно муки??
Гость (гость)
9 января 2010 г.В творожные пончики лучше добавить побольше яиц и формовать их в виде небольших бубличков:будут они воздушнее,быстрее сготовятся
МаринКо, конечно же! спасибо за бдительность :)
по-моему вы забыли указать муку..т.е. указали творог, масло ,сахар ,цедру лимона, сок лимона перемешать, а муку?
Гость (гость)
12 ноября 2009 г.Интересная у Вас двухдневная норма... ) а вообще, никто же не заставляет питаться пончиками круглосуточно. это ведь десерт, которым можно себя побаловать изредка. ну или порадовать мужа)
Гость (гость)
25 октября 2009 г.Калорийность у блюда... полпорции съел - двухдневная норма. Пожалуй, не стану такого выделывать... Хотя, безусловно, интересно, откуда в одной порции две с половиной тыщи калорий набралось...
Понравилось! Положила в три раза меньше лимона, да и жарила на сковородке. Очень даже! Во фритюре, конечно, была бы поаккуратнее форма.
мне не очень понравилось, на вкус напоминает обыкновенные сырники, только с кислинкой из-за лимона((
Nargiz (гость)
29 марта 2009 г.mmm-da.nado prigotovit vyglyadit ochen appetitno.moi muj obogaet garennye ponchiki