Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!
Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Творог протрите через мелкое металлическое сито или пробейте погружным блендером. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью.
Шаг 2
Муку просейте с содой через сито. Творог соедините с яйцами. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Накройте тесто для пончиков полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Отщипывайте от теста влажными руками небольшие кусочки величиной с оливку, затем формуйте из них пончики и осторожно опускайте во фритюр.
Шаг 4
Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой.
А знаете, почему пончикам стали придавать кольцеобразную форму? Причина весьма прозаична! «Дырка» была придумана для того, чтобы пончики было можно нанизывать на специальный стержень. При таком хранении (разумеется, недолгом) изделия сохраняли хрустящую корочку, оставаясь мягкими внутри.
Чтобы пончики стали особенно ароматными, посыпьте их перед подачей на стол сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Вот увидите: близкие по достоинству оценят столь простую, но очень приятную идею!
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
Да, это обычные пончики, просто с добавлением творога для особого вкуса. Но при желании можно положить и побольше. Кстати, если творог с кислинкой, он прекрасно "загасит" соду.
саша (гость)
30 октября 2014 г.Сколько нужно класть творога? Действительно ли 2 ст.л как указано в рецепте?
очень быстро и вкусно, я бы делала не менее 1,5 порции сразу))
Гость (гость)
12 ноября 2011 г.Отличный рецепт!!! Очень вкусно!!! Соду не гасила. Все компоненты указаны в нужном кол-ве. Налила на тарелку сгущенку, сверху выложила пончики. Получилось сочнее.
Гость (гость)
30 октября 2011 г.Обязателен ли творог?? нельзя ли его чем-нибудь заменить? (я не люблю творог и сметану)
xim3720: соды 0.5 ч.л., гасить гнужно
Укажите, пожалуйста, количество соды. И нужно ли ее гасить уксусом. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!! Очень даже вкусно, только у меня после того, как пончики остыли они сьёжились. Так и должно быть?
allusik_66 (гость)
1 ноября 2009 г.Очень вкусно!Легко и быстро!Но муки действительно нужно меньше. Спасибо за рецепт.
очень,очень вкусные!но клала 5 ложек сахара и муки поменьше.делается быстро и легко