1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вкусные пончики на дрожжах
gastronom
27 января 2024 г.

Вкусные пончики на дрожжах

gastronom
27 января 2024 г.
14Комментировать
Вкусные пончики на дрожжах, заходник
Вкусные пончики на дрожжах, заходник (Фото: gastronom.ru)
Вкусные пончики на дрожжах, заходник
Вкусные пончики на дрожжах, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого теста не стоит: подходит оно довольно быстро, всего за час, особенно если его вымешивание вы доверите миксеру со специальной насадкой. Почему это так важно? Потому что именно кухонная «спецтехника» обеспечит тесту правильную, однородную консистенцию, дрожжи распределятся равномерно и будут хорошо в нем работать. В результате пончики выйдут пышными, красивыми, вкусными — то есть, ровно такими, какие мы все и любим!

Сложность: легко
Калории: 109.45 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.37 г/5.08 г/13.60
ВыпечкаДесертДрожжевое тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
молоко – 250 мл
мука – 500 г
свежие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 60 г
сахар – 40 г
соль – на кончике ножа
яйца – 2 шт.
растительное масло– 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до 35°C. Муку просейте через мелкое сито в большую широкую миску. Свежие дрожжи раскрошите. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В муку добавьте раскрошенные дрожжи и сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте теплое молоко. С помощью миксера вымесите тесто (10 минут). Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто на дрожжах обомните и вымесите. Разделите на небольшие кусочки (весом примерно 50 г каждый). Скатайте их в шарики, слегка смажьте растительным маслом и выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг 4

В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и сформуйте колечко. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Жарьте пончики порциями по 50 секунд с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Многие спорят, какие пончики правильные: колечками или шариками. Последние у нас часто называют «пышками». На самом деле оба варианта можно именовать «пончиками», так как историческую истину восстановить сегодня практически невозможно.

КСТАТИ

Готовые горячие пончики после отлежки на бумажных полотенцах следует обвалять в мелком сахарном песке или густо посыпать сахарной пудрой: так точно будет вкуснее. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

72 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Классические пончики на дрожжах
Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

1 ч
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алина (гость)

22 июля 2015 г.

безумно вкусные, делала все по рецепту. сверху намазала взбитый белок яйца с сахаром, еще вкусней!

Евгения (гость)

30 января 2015 г.

Мужу понравились. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Пончики получились несладкие, поэтому их дополняет сахарная пудра.

Гость (гость)

4 ноября 2013 г.

Пончики ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!Готовлю не первый год ,именно по этому рецепту.Вкус,как в старые добрые времена и на следующий день ничем не хуже..!!Бон аппетит...))!!!

pawa (гость)

28 сентября 2013 г.

Тесто должно быть жидковатым?у меня тесто похоже на тесто для оладий) хотя пропорции соблюдал.через 40 минут буду закидовать в масло,обязательно отпишусь что получилось.

Гость (гость)

9 сентября 2013 г.

классные пончики. моё семейство постоянно просит!!

Гость (гость)

16 августа 2013 г.

оно должно быть жидкое

Гость (гость)

7 апреля 2012 г.

пончики ОЧЕНЬ вкусные!!!!!Готовлю уже не впервый раз!!!!!на следующий день тоже очень даже ничего...))))!!!!

Алиночка (гость)

28 января 2012 г.

пончики очень вкусные получились, воздушные такие!!!!!

Гость (гость)

20 января 2012 г.

вообще это называется пышка.а пончики делаются по другому и без дырок.

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

сегодня приготовила по вашему рецепту,оч.вкусн о они получились нежные,воздушные!!!!!

Юля (гость)

25 сентября 2011 г.

Пончики обалденные!!!!!!!!!!!И вполне съедобные на следующий день. Я только вместо свежих дрожжей кладу сухие 1,5 ч.ложки.

Гость (гость)

8 мая 2011 г.

готовлю их постоянно охрененные пончики точно такие же как в dunkin donuts!!!!!!!

Я_Янина7 июня 2010 г.

Мне не очень понравились. Больше нравятся классические пончики.

Мармышка (гость)

23 апреля 2010 г.

пончики вышли суперские!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ