Дрожжевые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой, холодной выстойки ароматом и вкусом
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.
Шаг 3
Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и расстаивать около 30 минут.
Шаг 4
Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.
Измерение стандартными американскими чашками объемом 240 мл.
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Пока нет комментариев