1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Пилав из булгура
gastronom
12 марта 2010 г.

Пилав из булгура

gastronom
12 марта 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль белая консервированная – 400 г
курага – 60 г
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 2 ст. л.
булгур – 150 г
бульон куриный – 400 мл
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
корица молотая – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать булгур и готовить, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 2

Влить бульон, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Плов с морепродуктами и рыбой
Плов с морепродуктами и рыбой

Плов с рыбой и морепродуктами не самая распространенная версия этого блюда. Тем не менее, в Узбекистане иногда готовят плов с сомом, в Азербайджане – с осетриной, жерехом или сазаном, в Индии – с ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Surprize16 июля 2010 г.

готовил кто-нибудь? поделитесь впечатлениями!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ