1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свиные котлеты на косточке с морковью
gastronom
06 февраля 2009 г.

Свиные котлеты на косточке с морковью

gastronom
06 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 951.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.00 г/86.00 г/16.00
Индийская кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1/2 ч. л.
свиная корейка – 800 г
лайм – 1 шт
кусочек корня имбиря – 3 см
красный порошок карри – 1 ст. л.
Для гарнира:
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1 шт
чили молотый – 1/4 ч. л.
соль по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное для обжаривания
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.

Шаг 4

Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nikoletta20 февраля 2012 г.

ОООООчень вкусно. Мясо тает во рту. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ