1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Котлеты мясные
gastronom
22 июня 2007 г.

Котлеты мясные

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
1381.jpg
1381.jpg
1381.jpg
1381.jpg
1381.jpg
1381.jpg
1381.jpg
1381.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 473.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт
1 батон белого хлеба
чеснок – 2-3 зубчика
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
1 ст. л. зелени тимьяна
50 г бекона или шпика
1 ст. л. зелени петрушки
масло растительное – для обжаривания
1 ст. л. зелени укропа
500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
0,5 л молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать. * Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.

Шаг 4

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.

Шаг 5

Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

КСТАТИ

Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Scullion
Scullion25 января 2016 г.

Делала строго по рецепту - получились очень вкусными

Алексей (гость)

23 января 2014 г.

Какой хлеб, хлопья?.. Вы о чем???? Фарш, молоко, лук, сливочное масло. Тогда котлеты будут мягкими, сочными и очень вкусными!

Повар (гость)

14 апреля 2012 г.

Стандартно на 1 кг фарша доб 250г хлеба,сл масло не добавляют,яйцо если фарш жидкий,ну а товарищ хватил-крахмал,да ещё и картофельный,это уже не в какие ворота не лезет!

Таня (гость)

7 июля 2009 г.

Вместо хлеба я добавляю ложки 2-3 овсяных хлопьев, помол №2, а вместо яиц можно добавить мягкую брынзу типа "сиртаки" или аналогичную, тогда солить не надо, а для сочности- побольше лука, лучше зеленого, порезанного в измельчителе. Хотя, возможно, это уже будет называться не котлетами.

Гость (гость)

7 июля 2009 г.

А также можно просто обвалять в муке, тоже очень вкусно и не дорого!!!!Приятного аппетита!!!

Гость (гость)

5 июля 2009 г.

Самая распространенная ошибка приготовления фарша - добавление хлеба!!! Это повышает кислотность котлет. Вместо хлеба - добавлять надо: либо пару столовых ложек картофельного крахмала ( количество позже выбирается от практики и вкуса), либо тертый на мелкой терке сырой картофель. Молоко можно заменить на воду (кипяченую). Фарш д.б. "мягким", слегка жидковат. В процессе жарки, если влаги в фарше было недостаточно, то котлеты будут жесткими. Формировать котлеты можно и без панировки, просто влажными руками формировать их перед тем, как отправить на разогретую сковородку. Попробуйте, не пожалеете. Много мяса в котлетном фарше - получите "подошву".

Гость (гость)

28 июня 2009 г.

не понятно,для чего сливочное масло?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ