Шаг 1
С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать. * Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.
Шаг 3
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.
Шаг 4
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.
Шаг 5
Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...
Делала строго по рецепту - получились очень вкусными
Алексей (гость)
23 января 2014 г.Какой хлеб, хлопья?.. Вы о чем???? Фарш, молоко, лук, сливочное масло. Тогда котлеты будут мягкими, сочными и очень вкусными!
Повар (гость)
14 апреля 2012 г.Стандартно на 1 кг фарша доб 250г хлеба,сл масло не добавляют,яйцо если фарш жидкий,ну а товарищ хватил-крахмал,да ещё и картофельный,это уже не в какие ворота не лезет!
Таня (гость)
7 июля 2009 г.Вместо хлеба я добавляю ложки 2-3 овсяных хлопьев, помол №2, а вместо яиц можно добавить мягкую брынзу типа "сиртаки" или аналогичную, тогда солить не надо, а для сочности- побольше лука, лучше зеленого, порезанного в измельчителе. Хотя, возможно, это уже будет называться не котлетами.
Гость (гость)
7 июля 2009 г.А также можно просто обвалять в муке, тоже очень вкусно и не дорого!!!!Приятного аппетита!!!
Гость (гость)
5 июля 2009 г.Самая распространенная ошибка приготовления фарша - добавление хлеба!!! Это повышает кислотность котлет. Вместо хлеба - добавлять надо: либо пару столовых ложек картофельного крахмала ( количество позже выбирается от практики и вкуса), либо тертый на мелкой терке сырой картофель. Молоко можно заменить на воду (кипяченую). Фарш д.б. "мягким", слегка жидковат. В процессе жарки, если влаги в фарше было недостаточно, то котлеты будут жесткими. Формировать котлеты можно и без панировки, просто влажными руками формировать их перед тем, как отправить на разогретую сковородку. Попробуйте, не пожалеете. Много мяса в котлетном фарше - получите "подошву".
Гость (гость)
28 июня 2009 г.не понятно,для чего сливочное масло?