Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.
Шаг 1
Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.
Шаг 4
Выложите половину раскатанного теста на противень и ровным слоем распределите начинку, накройте другой частью теста и защипните край. Разрежьте тесто по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте бурекасы 10-12 мин., пока тесто не зарумянится. Вытащите бурекасы из духовки. По желанию, в них можно положить дополнительную начинку.
Шаг 6
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сбрызните мас- лом и запеките под грилем. Огурцы и яйца нарежьте кружочками.
Шаг 7
Разрежьте бурекас с двух коротких сторон, оставляя длинную неразрезанной. Вложите внутрь кружочки баклажанов, яиц и соленых огурцов, добавьте острый перчик и схуг по вкусу. Плотно закройте бурекас.
Шаг 8
Раскалите чугунную сковороду и поджарьте бурекас, плотно прижимая крышкой, по 1 мин. с каждой стороны.
Подавайте бурекасы на обед с салатом из свежих овощей и маринованными лимонами.
ГРУППА
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Многие взрослые до сих пор ностальгически вспоминают детсадовский полдник, когда между дневным отдыхом и ужином детям предлагают съесть что-то вкусненькое. Например, булочку с молоком или ...
Пока нет комментариев