1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные закуски
  4. Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо
gastronom
05 октября 2013 г.

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо

gastronom
05 октября 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 237.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.78 г/13.77 г/21.55
Восточная кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 крупных баклажанов
250 г натурального йогурта
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. семян зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем, выложите в центр йогурт, завяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте над миской или раковиной, пока готовится все остальное, – пусть стекает жидкость.

Шаг 2

Часто наколите баклажаны вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин. Затем разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и крупно нарежьте.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло, немного подогрейте, положите зиру и большую щепотку соли. Поджаривайте, помешивая, пока зира не начнет потрескивать, примерно 1,5 мин. Полейте маслом с зирой баклажаны, заправьте йогуртом, полностью остудите и еще посолите, если нужно. Подавайте холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7911 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz26 марта 2021 г.

а масло не будет "стрелять" от соли?

Гость (гость)

7 марта 2014 г.

Почему это блюдо в постных закусках? в составе йогурт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ