
Шаг 1

Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.

Цимес с нутом – одна из многочисленных разновидностей национального еврейского блюда. Очень часто его готовят из моркови с самыми разными сухофруктами, иногда добавляют другие корнеплоды, а также нут, фасоль и так далее. Единого рецепта не существует, но в любом случае цимес – это праздничное блюдо. Его традиционно готовят на Раш ха-Шана – еврейский Новый год, а также любят есть по субботам. Несмотря на то, что цимес – сладкое блюдо, он считается не десертом, а, скорее, овощным рагу, которое подают как основное блюдо или на гарнир к мясу. Наш рецепт – один из вариантов традиционного цимеса.
И соль, и сахар – что называется, "по вкусу". При варке сахара добавляется совсем немного, буквально пара щепоток
Ээээ... а сколько соли нужно? И в рецепте указано отварить овощи с солью и сахаром, а в списке ингредиентов сахара вообще не наблюдается...
Гость (гость)
28 декабря 2013 г.цимес готовитсья только на меду.цимес на сахаре всё равно,что шашлык из сосисок
Гость (гость)
15 мая 2010 г.Рецепт совершенно неправильный. Берём морковь кусочками и отвариваем, затем потолочь или миксером растереть, добавить сухофрукты, по вкусу сахар - цимес готов.
что-то мне не очень вкус понравился...приторно до ужаса....и вообще не гармоничный вкус..на любителя