Цимес

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 189.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.56 г/5.93 г/31.11
Еврейская кухняОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 шт. чернослива без косточек
5 шт. кураги
2–3 ст. л. мелкого изюма
лук репчатый – 1 луковица
4 крупные морковки
1 картофелина
растительное масло – 2 ст.л.
1–2 ч. л. свежего имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. меда
сок 0,5 лимона
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

И соль, и сахар – что называется, "по вкусу". При варке сахара добавляется совсем немного, буквально пара щепоток

Ольга М
Ольга М9 апреля 2015 г.

Ээээ... а сколько соли нужно? И в рецепте указано отварить овощи с солью и сахаром, а в списке ингредиентов сахара вообще не наблюдается...

Гость (гость)

28 декабря 2013 г.

цимес готовитсья только на меду.цимес на сахаре всё равно,что шашлык из сосисок

Гость (гость)

15 мая 2010 г.

Рецепт совершенно неправильный. Берём морковь кусочками и отвариваем, затем потолочь или миксером растереть, добавить сухофрукты, по вкусу сахар - цимес готов.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова1 октября 2009 г.

что-то мне не очень вкус понравился...приторно до ужаса....и вообще не гармоничный вкус..на любителя

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ