Сложность: легко
Калории: 189.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.56 г/5.93 г/31.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 шт. чернослива без косточек
5 шт. кураги
2–3 ст. л. мелкого изюма
лук репчатый – 1 луковица
4 крупные морковки
1 картофелина
растительное масло – 2 ст.л.
1–2 ч. л. свежего имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. меда
сок 0,5 лимона
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
И соль, и сахар – что называется, "по вкусу". При варке сахара добавляется совсем немного, буквально пара щепоток
Ээээ... а сколько соли нужно? И в рецепте указано отварить овощи с солью и сахаром, а в списке ингредиентов сахара вообще не наблюдается...
Гость (гость)
28 декабря 2013 г.цимес готовитсья только на меду.цимес на сахаре всё равно,что шашлык из сосисок
Гость (гость)
15 мая 2010 г.Рецепт совершенно неправильный. Берём морковь кусочками и отвариваем, затем потолочь или миксером растереть, добавить сухофрукты, по вкусу сахар - цимес готов.
что-то мне не очень вкус понравился...приторно до ужаса....и вообще не гармоничный вкус..на любителя