Шаг 1
1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут. Влить лимонный сок, посыпать зеленью кинзы.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Но ведь по сути - именно овощное рагу, не правда ли?
Нехи (гость)
27 октября 2014 г."Хацилим Пильпэль" переводятся в иврита как - Баклажаны, Болгарский перец, никак не "овощное рагу" )))
делала все по рецепту. очень понравилось! спасибо за рецепт.
Гость (гость)
24 марта 2013 г.ингредиентов надо в два раза меньше! Я приготовила огромное рагу, следуя рецепту, ни в одну сковороду не помещается....
это же еврейская кухня, там положено быть много специй, поэтому куркумы и карри жалеть не стоит
Гость (гость)
23 ноября 2011 г.Только что приготовила, потрясающе! Муж в восторге.
Недавно решила отказаться от мяса и это блюдо оказалось очень кстати. Сегодня приготовила и осталась весьма довольна! Использовала продукты с дачи. Согласна с девушкой, писавшей о том, что лучше использовать продукты не из супермаркета, тоже считаю, что домашние вкуснее. Нут использовала не консервированный, а отварной. Рецепт Возьму на вооружение=) Спасибо Большое, Приятного Аппетита и Добрых друзей Вашему Дому!
Очень понравилось! Я бульон не добавляла совсем, овощи дали достаточно жидкости. Куркумы и карри я положила в половину меньше указанного в рецепте(что бы не заглушить вкус), мне кажется эти приправы вообще нельзя класть ложками...
Гость (гость)
17 ноября 2010 г.Очень вкусное овощное рагу. Просто, быстро, вкусно. Я не клала куркуму и вместо бульона вылила всю жидкость, в которой варился горох, получилась отличная подливка. Мне кажется, что для этого блюда важно брать хорошие помидоры со вкусом, а не из супермаркета. Я брала домашние, и вкус помидора очень чуствовался и очень украшал все блюдо.
Вера (гость)
6 октября 2010 г.Ингредиенты интересные, а блюдо без особенностей. Готовила два раза. Ну вот, почему-то ожидала большего эффекта. А выглядит на столе очень симпатично.
Гость (гость)
14 мая 2010 г.Интересное название какое: "баклажаны перец" в Израиле живу больше 10 лет, и не встречала такого раньше ))