1. Главная
  2. Рецепты
  3. Еврейская кухня
  4. Хацилим пильпель (овощное рагу)
Анастасия Парабина
11 ноября 2013 г.

Хацилим пильпель (овощное рагу)

Анастасия Парабина
11 ноября 2013 г.

Хацилим пильпель (овощное рагу)
Хацилим пильпель (овощное рагу) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Еврейская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 4 зубчика
сок половины лимона
соль
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 1 крупная луковица
кинза – 1 пучок
масло оливковое – для жарки
нут отваренный (можно консервированный) – 400 г
порошок карри – 0,5 ч. л.
помидоры – 4 шт. средних
баклажан – 1 шт. крупный
перчик чили – 1 шт.
куркума молотая – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут. Влить лимонный сок, посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2014 г.

Но ведь по сути - именно овощное рагу, не правда ли?

Нехи (гость)

27 октября 2014 г.

"Хацилим Пильпэль" переводятся в иврита как - Баклажаны, Болгарский перец, никак не "овощное рагу" )))

nsmi6 июля 2013 г.

делала все по рецепту. очень понравилось! спасибо за рецепт.

Гость (гость)

24 марта 2013 г.

ингредиентов надо в два раза меньше! Я приготовила огромное рагу, следуя рецепту, ни в одну сковороду не помещается....

U-za13 марта 2013 г.

это же еврейская кухня, там положено быть много специй, поэтому куркумы и карри жалеть не стоит

Гость (гость)

23 ноября 2011 г.

Только что приготовила, потрясающе! Муж в восторге.

Гаури
Гаури21 сентября 2011 г.

Недавно решила отказаться от мяса и это блюдо оказалось очень кстати. Сегодня приготовила и осталась весьма довольна! Использовала продукты с дачи. Согласна с девушкой, писавшей о том, что лучше использовать продукты не из супермаркета, тоже считаю, что домашние вкуснее. Нут использовала не консервированный, а отварной. Рецепт Возьму на вооружение=) Спасибо Большое, Приятного Аппетита и Добрых друзей Вашему Дому!

96400520 июля 2011 г.

Очень понравилось! Я бульон не добавляла совсем, овощи дали достаточно жидкости. Куркумы и карри я положила в половину меньше указанного в рецепте(что бы не заглушить вкус), мне кажется эти приправы вообще нельзя класть ложками...

Гость (гость)

17 ноября 2010 г.

Очень вкусное овощное рагу. Просто, быстро, вкусно. Я не клала куркуму и вместо бульона вылила всю жидкость, в которой варился горох, получилась отличная подливка. Мне кажется, что для этого блюда важно брать хорошие помидоры со вкусом, а не из супермаркета. Я брала домашние, и вкус помидора очень чуствовался и очень украшал все блюдо.

Вера (гость)

6 октября 2010 г.

Ингредиенты интересные, а блюдо без особенностей. Готовила два раза. Ну вот, почему-то ожидала большего эффекта. А выглядит на столе очень симпатично.

Гость (гость)

14 мая 2010 г.

Интересное название какое: "баклажаны перец" в Израиле живу больше 10 лет, и не встречала такого раньше ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ