1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель
  4. Пита с фалафелем
FiAlka
10 апреля 2014 г.

Пита с фалафелем

FiAlka
10 апреля 2014 г.
0Комментировать
Пита с фалафелем
Пита с фалафелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 494.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.32 г/9.36 г/88.26
Во ФритюреАрабская кухняЕврейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФалафельВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черный молотый перец
соль
150 г нута, турецкого гороха "Мистраль"
0,5 стакана муки
растительное масло для фритюра
250 грамм муки
0,5 стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 помидор
1 огурец
листья зеленого салата
1 головка репчатого лука
2 чайные ложки зиры
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 12 часов, а лучше на ночь, замочить нут в большом количестве воды. За это время воду нужно сменить 1-2 раза. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.

Шаг 2

Нут вместе с чесноком и луком заложить в блендер.

Шаг 3

Измельчить в мельчайшую крошку.

Шаг 4

Добавить 3 столовые ложки муки, зиру,мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, соль.

Шаг 5

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюснуть.

Шаг 6

Обвалять их в муке и обжаривать порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 7

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с солью.

Шаг 8

Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в тепле.

Шаг 9

Отделить от теста шарики размером крупнее яйца. Раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.

Шаг 10

Выпекать в духовке при 230-240 С. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать из духовки. Это займет 5-7 минут. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать оливковым маслом изнутри. Тонко нарезать огурец и помидор, нарвать салат руками. Положить внутрь каждой питы по 2-3 шарика фалафеля, помидор, огурец, салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель, рецепты
Фалафель, рецепты

Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...

18 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ