Шаг 1
Заранее, за 12 часов, а лучше на ночь, замочить нут в большом количестве воды. За это время воду нужно сменить 1-2 раза. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
Шаг 2
Нут вместе с чесноком и луком заложить в блендер.
Шаг 3
Измельчить в мельчайшую крошку.
Шаг 4
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру,мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, соль.
Шаг 5
Все хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюснуть.
Шаг 6
Обвалять их в муке и обжаривать порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 7
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с солью.
Шаг 8
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в тепле.
Шаг 9
Отделить от теста шарики размером крупнее яйца. Раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
Шаг 10
Выпекать в духовке при 230-240 С. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать из духовки. Это займет 5-7 минут. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать оливковым маслом изнутри. Тонко нарезать огурец и помидор, нарвать салат руками. Положить внутрь каждой питы по 2-3 шарика фалафеля, помидор, огурец, салат.
Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
Пока нет комментариев