![Кимчи из молодой капусты и редьки](https://images.gastronom.ru/2jc60-udJXvT7TQ4VVK7xieVUpoJlicJHmyJ7IfeA1A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMmVlY2E2LTAyN2MtNGY4ZC1hNzkxLTQ1YzUzM2Y0YWViMy5qcGc.webp)
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.
![Морковь по-корейски](https://images.gastronom.ru/Z4TbsCiwsfStTMwcI9Qh-9CzQrZQykUiE_CBwRvlI0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMjEwYzBlLWI1MzEtNGE3MC1hMTI0LTkyMGJlNTY3MzJlYS5qcGc.webp)
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной. Признаемся честно: мы тоже долго искали идеальное соотношение ингредиентов, но в итоге справились с поставленной задачей! Морковь по-корейски по этому рецепту получается действительно вкусной, хрустящей и очень ароматной.
![Свекла по-корейски](https://images.gastronom.ru/RoBu9ynI_BVLNeUKqrC1bAbFWLQuRwe-B3pUvyfqD7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNGI5OTQ5LWViZTQtNDU4OC05Y2ViLTdkNjkxMWRjNTI4OS5qcGc.webp)
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!
![Баклажаны с морковью по-корейски](https://images.gastronom.ru/dQAJVRNzY83gED4DSl3FehyQU9lFsyyYgl22eSEyfVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YzY3YzI1LTVmNTctNDBmNC1hYzVlLTVhYzUxODc5YTY1ZC5qcGc.webp)
Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.
![Кимчи](https://images.gastronom.ru/ZRDnAkm4NcwrhW41E0MxGM0nT_2xVqFbWTHqZwCql7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYWIxNTIwLTU5OTUtNGYwZi1hMTRmLTM5ZGFiZGY3MTEzMi5qcGc.webp)
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить любые сырые добавки: креветки, устрицы, водоросли, кунжутное масло и разные овощи. Но если кимчи готовят в бочках для длительного хранения, то туда не рекомендуется добавлять ничего, кроме острой заправки, которую следует аккуратно распределить между листьями капусты.
![Салат из спаржи с морковью по-корейски](https://images.gastronom.ru/4mitvTI6sXQWHjznd4arxSuofe9eBV5MafMpkPfa8FY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNWRlOGRhLTUyNTYtNDk4OS1iZjJkLWNjNTFhMzUyMmY1OC5wbmc.webp)
Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.
![Огурцы по-корейски](https://images.gastronom.ru/HwkGol_qoCostr0Bv9hOgrQZ0Ql0HeWac7zISyhAwhI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlY2ZkMmVjLWU3ZWQtNGE2Ny04OTlhLTZjYTE0MjE1ZmJjZC5qcGc.webp)
Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
![Морковь по-корейски](https://images.gastronom.ru/pSHjM07Ge2xgPpwunaXy9bEiv425e7SQ5Bk6NTdrS64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1Nzc0ZDgyLTg1MGQtNDFiMi04OTVjLWIwNThiNjZkZjdlZS5qcGc.webp)
Идеальная закуска из моркови как к праздничному столу, так и к повседневному.
![Зеленые помидоры по-корейски](https://images.gastronom.ru/08QIsFWIBpQgP6lbxemkxMBhmVatEvbBY9l-4ie1Ysk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MjY5NmMwLTJlMmMtNDQzMS1hYTlhLWMwZTg5ZGU3MjU1Yy5qcGc.webp)
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным рисом и прибываем в полном равновесии и гармонии.
![Кабачки по-корейски](https://images.gastronom.ru/GNRBKsL3U5Ubd1xOk3S5jbknOzaCkhtmf52tQtZ1K9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NDRhMjNkLWM0NjEtNDcxMy04ZTEyLTMyMzlhOTRmYzZlYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев