Кимчи

gastronom
24 марта 2019 г.
2Комментировать

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить любые сырые добавки: креветки, устрицы, водоросли, кунжутное масло и разные овощи. Но если кимчи готовят в бочках для длительного хранения, то туда не рекомендуется добавлять ничего, кроме острой заправки, которую следует аккуратно распределить между листьями капусты.

Сложность: средне
Калории: 114.27 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.21 г/4.43 г/11.97
Корейская кухняОбедЗакускаКимчиСалатВегетарианство: Строго8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить минимум за 30 ч до подачи
2 крупных кочана пекинской капусты
7–8 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. острого красного перца
150 г анчоусов
1 крупная груша нэши
маленький корень дайкона
1 небольшая луковица
средний пучок зеленого лука
2 ст. л. рисовой муки
2–3 ч. л. сахара
крупная соль
кунжутное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите капусту от внешних вялых листьев (не выбрасывайте их). Разрежьте кочаны пополам и замочите в воде полностью на 15–20 мин. Затем выньте из воды; не обсушивайте, иначе соль будет плохо растворяться. Пересыпьте капусту солью между листьями и положите в большую посудину, долейте воды, положите внешние листья, оставьте при комнатной температуре на 4–6 ч. Просолившаяся капуста не должна ломаться у основания.

Шаг 2

Очищенный чеснок, имбирь и анчоусы измельчите, переложите в ступку и разотрите в пасту. Грушу нэши очистите от сердцевины, дайкон – от кожуры. Нарежьте грушу и дайкон средней соломкой. Дайкон присыпьте солью и пожмите руками, чтобы выделился сок. Сок слейте.

Шаг 3

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной примерно 5 см. Просоленные половинки кочанов тщательно промойте от соли под проточной водой и слегка отожмите. Залейте рисовую муку 100 мл кипящей воды, заварите, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Смешайте грушу, дайкон и оба вида лука в большой миске. В другой миске смешайте массу из рисовой муки, красный перец, 1/2 ст. л. соли, сахар и пасту из имбиря, чеснока и анчоусов. Перемешайте с овощной смесью. Теперь положите в получившуюся смесь половинки кочанов капусты и тщательно промажьте кочаны между листьями так, чтобы овощи были распределены равномерно.

Шаг 5

У каждого полукочана оставьте свободными 2 внешних листа. Внутренние листья плотно сложите вдвое – чтобы концы листьев доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», затем вторым листом оберните его с другой стороны. Уложите капусту в контейнер срезом вверх. Закройте уложенные кочаны оставшимися сначала листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Подавайте готовую капусту, слегка сбрызнув кунжутным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корейцы твердо убеждены, что такое блюдо, как кимчи, должно обязательно быть на каждом столе. На первый взгляд это практически то же самое, что и русская квашеная капуста, однако благодаря большому количеству приправ у кимчи гораздо более пикантный и острый вкус. Кроме того, корейцы кладут в эту «квашеную капусту» очень много разных добавок: от имбиря и семян кориандра до груш, каштанов и даже сырых устриц!
Кимчи, впрочем, никогда не едят отдельно, но подают к другим блюдам. Практически у каждой корейской семьи есть собственный рецепт кимчи, который неизменно передается от матери к дочери, иногда попадая и в чужие (вполне дружеские) руки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Капусту можно есть сразу или подержать в холодильнике еще 1–4 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Кимчи
Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
dimedroll1701
dimedroll17014 октября 2021 г.

Ещё бы фото к этому рецепту поменять, а то на фото капуста с укропом, лаврушкой и сладким перцем 🙂

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

А вот этот рецепт кимчи весьма достойный! В отличие от других "аналогов", представленных здесь. Готовлю кимчи практически также.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ