1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Огурцы по-корейски
Елена Шашкина
28 ноября 2023 г.

Огурцы по-корейски

Елена Шашкина
28 ноября 2023 г.
0Комментировать
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Сложность: легко
Калории: 179.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 2.24 г/10.14 г/19.45
Без термообработкиКорейская кухняЗаготовкаЗакускаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежие огурцы – 1 кг
морковь – 250 г
чеснок – 6 зубчиков
сахар – 60 г
растительное масло – 60 мл
столовый уксус (9%) – 60 мл
соль – 25 г
специи для корейской моркови без соли и сахара – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свежие огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Срежьте кончики. Плоды нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кружочками.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Соедините в большой миске с морковью и огурцами.

Шаг 3

Для заправки перемешайте сахар, растительное масло, столовый уксус и специи для корейской моркови. Залейте получившейся смесью огурцы с морковью и чесноком. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол огурцы по-корейски можно дополнить тонко нарезанным репчатым или красным луком, предварительно замаринованным в яблочном уксусе.

КСТАТИ

Переложите готовые огурцы по-корейски в чистую банку подходящего размера и закройте ее пластиковой крышкой. В таком виде они отлично сохранятся в холодильнике в течение недели или даже дольше.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Малосольные огурцы без рассола
Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

20 мин
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

РЕЦЕПТ

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ