Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки. Затем очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Переложите в миску.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте его в миску к подготовленной свекле. Посолите по вкусу. Влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Миску со свеклой поместите на горячую водяную баню. Помешивая время от времени, готовьте 20 минут. Снимите миску со свеклой с огня. Добавьте перец, кориандр и глютамат натрия.
Шаг 4
Рафинированное растительное масло доведите до кипения. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте им свеклу. Перемешайте и поместите под гнет. Оставьте свеклу на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Готовую свеклу по-корейски выложите в салатник и подайте. Оставшуюся можно переложить в чистую сухую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник до использования.
Перед подачей на стол свеклу по-корейски можно дополнить мелко нарезанной кинзой или кольцами репчатого лука, предварительно обжаренными до хруста на растительном масле.
Не стоит пугаться глютамата натрия в свекле по-корейски: для усиления вкуса он используется во многих блюдах корейской и китайской кухни. Только покупать приправу следует не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. ...
Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...
ГРУППА
Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...
РЕЦЕПТ
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...
Никогда не делала дома корейские салаты с глутаматом. Нужно попробовать.
Дмитрий (гость)
13 марта 2016 г.Уважаемые! Глутамат - усилитель вкуса белковой пищи. Применяется в основном в мясных блюдах, так как эффективно их улучшат. Применяется в Азии очень давно и без всяких отрицательных воздействий!
Глютамат натрия - всего лишь дешёвый промышленный усилитель вкуса. Если не есть ежедневно ложками, вряд ли он принесет вред организму. Китайцы, корейцы, японцы - все вроде живы и неплохо себя чувствуют.
Нинка (гость)
16 июня 2013 г.глутамат натрия - это же отрава!
диметриус (гость)
22 января 2012 г.ольга готовить корейские салаты без глутамата равносильно сварить варенье без сахара а вреда одинаково знали бы вы как делается рафинад то навсегда отказались бы от сладкого главно надо брать глутамат в проверенных магазинах
Хорхе (гость)
29 октября 2011 г.Вообще то в корейские салаты добавляется очень концентрированный уксус, например70%, но в малых дозах. В этих салатах воды не должно быть. а 70 мл -это много жидкости на 500гр овоща. Как и морковка - только овощ +пряности+масло+уксус
Ольга (гость)
19 января 2011 г.Прочитала о глютамате натрия - ужас! Зачем его вообще использовать? Ведь чересчур хорошо - тоже плохо!