1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекла по-корейски
gastronom
27 августа 2020 г.

Свекла по-корейски

gastronom
27 августа 2020 г.
7Комментировать
1522.jpg
1522.jpg
Свекла по-корейски, заходник
Свекла по-корейски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
1522.jpg
1522.jpg
Свекла по-корейски, заходник
Свекла по-корейски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

Сложность: легко
Калории: 118.14 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.03 г/10.05 г/5.22
Корейская кухняОбедЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свекла – 500 г
чеснок – 3 зубчика
столовый уксус – 70 мл
молотый красный перец – 1/2 ч. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
глютамат натрия – 1/2 ч. л.
рафинированное растительное масло – 100 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки. Затем очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Переложите в миску.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте его в миску к подготовленной свекле. Посолите по вкусу. Влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Миску со свеклой поместите на горячую водяную баню. Помешивая время от времени, готовьте 20 минут. Снимите миску со свеклой с огня. Добавьте перец, кориандр и глютамат натрия.

Шаг 4

Рафинированное растительное масло доведите до кипения. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте им свеклу. Перемешайте и поместите под гнет. Оставьте свеклу на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовую свеклу по-корейски выложите в салатник и подайте. Оставшуюся можно переложить в чистую сухую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник до использования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол свеклу по-корейски можно дополнить мелко нарезанной кинзой или кольцами репчатого лука, предварительно обжаренными до хруста на растительном масле.

КСТАТИ

Не стоит пугаться глютамата натрия в свекле по-корейски: для усиления вкуса он используется во многих блюдах корейской и китайской кухни. Только покупать приправу следует не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Кимчи
Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

12 рецептов
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Блюда корейской кухни с фото
Блюда корейской кухни с фото

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

61 рецептов
Острая свекла в корейском стиле
Острая свекла в корейском стиле

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. ...

30 мин
Салаты из свеклы с фото
Салаты из свеклы с фото

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Рецепты со свеклой

ГРУППА

Рецепты со свеклой

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

859 рецептов
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

РЕЦЕПТ

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 февраля 2021 г.

Никогда не делала дома корейские салаты с глутаматом. Нужно попробовать.

Дмитрий (гость)

13 марта 2016 г.

Уважаемые! Глутамат - усилитель вкуса белковой пищи. Применяется в основном в мясных блюдах, так как эффективно их улучшат. Применяется в Азии очень давно и без всяких отрицательных воздействий!

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2013 г.

Глютамат натрия - всего лишь дешёвый промышленный усилитель вкуса. Если не есть ежедневно ложками, вряд ли он принесет вред организму. Китайцы, корейцы, японцы - все вроде живы и неплохо себя чувствуют.

Нинка (гость)

16 июня 2013 г.

глутамат натрия - это же отрава!

диметриус (гость)

22 января 2012 г.

ольга готовить корейские салаты без глутамата равносильно сварить варенье без сахара а вреда одинаково знали бы вы как делается рафинад то навсегда отказались бы от сладкого главно надо брать глутамат в проверенных магазинах

Хорхе (гость)

29 октября 2011 г.

Вообще то в корейские салаты добавляется очень концентрированный уксус, например70%, но в малых дозах. В этих салатах воды не должно быть. а 70 мл -это много жидкости на 500гр овоща. Как и морковка - только овощ +пряности+масло+уксус

Ольга (гость)

19 января 2011 г.

Прочитала о глютамате натрия - ужас! Зачем его вообще использовать? Ведь чересчур хорошо - тоже плохо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ