- Главная
- Рецепты
- Корейские салаты
- Салат из спаржи с морковью по-корейски
Салат из спаржи с морковью по-корейски
![Салат из спаржи с морковью по-корейски](https://images.gastronom.ru/Vnxv0fGTh_UXchEowm0fnGpi4B3SG0X2VCNkJ6AtRKo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNWRlOGRhLTUyNTYtNDk4OS1iZjJkLWNjNTFhMzUyMmY1OC5wbmc.webp)
Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/W6HLMDbJPZqsmykIeEwc4m1BRnTNRWxbezRR1mSqD9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNGQ2NDA5LTMzNWUtNDA2ZS1iYjMyLTA3NmFkZGQ4ZjdjZC5qcGc.webp)
Выложите сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замочите спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняйте воду (примерно через каждые 2 часа).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0lMcvsSGtqc4an-TMzRUxiPa7nZA971ahuJ8FOhzbOU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjODI0N2RmLTg4OGItNGY4OC1hOTVmLTRkZDEyNGU0ZGZhMS5qcGc.webp)
Когда спаржа станет мягкой, слейте воду и откиньте соевый продукт на дуршлаг. Промойте прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарежьте ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XryscuzPQrfYNwdrVZ7vs2SfqVBLMQITpdWeh-pGjsU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNDUwYjlmLTc1NjUtNGE3My1hOTcyLWJiZjc1NzZmNDkzOC5qcGc.webp)
Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейских салатов. Выложите натертую морковь в емкость и перемешивайте ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/q0Nhb2VF8H9afPtDpBP-1rOLDwA7cnFwcDpEU5k0ZUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZjcxNmFmLTA1ZGMtNDRlMy05ZmM5LWFhZjc4NmZlMDdiNi5qcGc.webp)
Нарезанную спаржу выложите в емкость и залейте корейской заправкой. Добавьте подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешайте салат из спаржи с морковью по-корейски и оставьте его настояться и пропитаться всеми ароматами заправки на 2 часа.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qcFZIahYGdqHEay6CoPfkfEvuOsayyTlTvljI1ckXcc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZjE5YjkxLTlkOWEtNDYzNS1iNGFhLTRiYzgxMzgwMDA1Yy5wbmc.webp)
По окончании этого времени еще раз перемешайте морковь со спаржей по-корейски и украсьте салат мелко порубленной зеленью.
![Азиатский салат](https://images.gastronom.ru/CFdB2RBXgd6o8qq8bU1tMMyDmHqweZ4SQoU393GiDOo/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmODQ5NWE0LWNkY2QtNGE3ZS1iMDUwLTMyYTRhNzkzMWNhNy5qcGc.webp)
ГРУППА
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
Пока нет комментариев