1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейские салаты
  4. Салат из спаржи с морковью по-корейски
Rita Pirko
31 октября 2024 г.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Rita Pirko
31 октября 2024 г.
0Комментировать
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Салат из спаржи с морковью по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

Сложность: легко
Калории: 83.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 0.90 г/7.39 г/3.57
Без термообработкиКорейская кухняУжинЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост / Постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
спаржа соевая сушеная 110 г
заправка по-корейски для спаржи 80 г
морковь 130 г
чеснок 1 зубчик
кинза 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замочите спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняйте воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Когда спаржа станет мягкой, слейте воду и откиньте соевый продукт на дуршлаг. Промойте прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарежьте ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейских салатов. Выложите натертую морковь в емкость и перемешивайте ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Нарезанную спаржу выложите в емкость и залейте корейской заправкой. Добавьте подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешайте салат из спаржи с морковью по-корейски и оставьте его настояться и пропитаться всеми ароматами заправки на 2 часа.

Шаг 5

По окончании этого времени еще раз перемешайте морковь со спаржей по-корейски и украсьте салат мелко порубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спаржу по-корейски вполне можно приготовить и без морковки — это дело вкуса, но с ярко-оранжевым овощем закуска смотрится гораздо аппетитнее. При желании зелени при подаче можно добавить чуть больше.
КСТАТИ
Готовить корейские салаты дома в разы выгоднее, особенно, если вы используете овощи, выращенные на собственной даче. Другое дело, что многие не знают, как подступиться к таким салатам. Но на самом деле ничего сложного нет: просто купите специальную терку и необходимые соусы и приправы, а проверенные рецепты есть на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

25 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ