1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейские салаты
  4. Салат из спаржи с морковью по-корейски
Rita Pirko
31 октября 2024 г.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Rita Pirko
31 октября 2024 г.
0Комментировать
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Салат из спаржи с морковью по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

Сложность: легко
Калории: 83.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 0.90 г/7.39 г/3.57
Без термообработкиКорейская кухняОбедУжинЗакускаСалатСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
спаржа соевая сушеная 110 г
заправка по-корейски для спаржи 80 г
морковь 130 г
чеснок 1 зубчик
кинза 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замочите спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняйте воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Когда спаржа станет мягкой, слейте воду и откиньте соевый продукт на дуршлаг. Промойте прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарежьте ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейских салатов. Выложите натертую морковь в емкость и перемешивайте ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Нарезанную спаржу выложите в емкость и залейте корейской заправкой. Добавьте подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешайте салат из спаржи с морковью по-корейски и оставьте его настояться и пропитаться всеми ароматами заправки на 2 часа.

Шаг 5

По окончании этого времени еще раз перемешайте морковь со спаржей по-корейски и украсьте салат мелко порубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спаржу по-корейски вполне можно приготовить и без морковки — это дело вкуса, но с ярко-оранжевым овощем закуска смотрится гораздо аппетитнее. При желании зелени при подаче можно добавить чуть больше.
КСТАТИ
Готовить корейские салаты дома в разы выгоднее, особенно, если вы используете овощи, выращенные на собственной даче. Другое дело, что многие не знают, как подступиться к таким салатам. Но на самом деле ничего сложного нет: просто купите специальную терку и необходимые соусы и приправы, а проверенные рецепты есть на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

25 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ