Шаг 1
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Шаг 2
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Шаг 4
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
ГРУППА
Гость (гость)
15 июля 2017 г.светлана 16 октября 2010 "капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару!!!!" Ага, сидят такие мазохисты, и мааажут каждый листик отдельно, заготавливая кимчи в огромных количествах, словно дел других нету. Не надо парить мозги-то про отдельные листики. Читал тут недавно как надо рис для суши правильно готовить, в какую сторону строго лопаткой перемешивать, угорал со смеху. Аналогичные советы дают, как и здесь.
Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.
Гость (гость)
22 сентября 2014 г.Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402
Гость (гость)
10 марта 2014 г.Народ, хватит бухтеть. Кимчи - это как как оливье - его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте
Гость (гость)
23 января 2014 г.По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на "бизнес ланч", Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.
Гость (гость)
21 января 2014 г.Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным "Е", а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.
Гость (гость)
28 октября 2013 г.с глютаматом автор порадовал)))
Гость (гость)
4 июня 2013 г.Это не китаайская, а пекинская капуста!
Гость (гость)
19 ноября 2012 г.Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.
Гость (гость)
16 ноября 2012 г.Это не кимчи - однозначно !!!!! Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .
Гость (гость)
8 октября 2012 г.Это не кимчи, а "капуста по корейски" ничего не имеющая общего с оригиналом :))))
Гость (гость)
4 мая 2012 г.Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!
Гость (гость)
6 апреля 2012 г.Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!
Анонимус (гость)
20 февраля 2012 г.Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи - этобред конечно, в соления его не кладут.
Гость (гость)
28 января 2012 г..... глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..
Гость (гость)
31 октября 2011 г.Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть - первый раз
Гость (гость)
31 октября 2011 г.Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.
уксус (гость)
5 марта 2011 г.Понятно--любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи
Светлана (гость)
16 февраля 2011 г.А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски
светлана (гость)
10 ноября 2010 г.в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит!!!!!