1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Кимчи (капуста по-корейски)
gastronom
22 июня 2007 г.

Кимчи (капуста по-корейски)

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 61.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.20 г/0.72 г/10.40
Корейская кухняОбедЗаготовкаЗакускаКимчиСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук зеленый – 1 пучок
1 стручок красного чили
уксус рисовый – 5 ст. л.
1 стручок зеленого чили
2 ст. л. паприки
кусочек корня имбиря 4 см
5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. глутамата натрия
сахар – 2 ст.л.
1 кочан китайской капусты
чеснок – 2 зубчика
3 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Шаг 2

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Шаг 4

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

15 июля 2017 г.

светлана 16 октября 2010 "капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару!!!!" Ага, сидят такие мазохисты, и мааажут каждый листик отдельно, заготавливая кимчи в огромных количествах, словно дел других нету. Не надо парить мозги-то про отдельные листики. Читал тут недавно как надо рис для суши правильно готовить, в какую сторону строго лопаткой перемешивать, угорал со смеху. Аналогичные советы дают, как и здесь.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.

Гость (гость)

22 сентября 2014 г.

Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402

Гость (гость)

10 марта 2014 г.

Народ, хватит бухтеть. Кимчи - это как как оливье - его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте

Гость (гость)

23 января 2014 г.

По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на "бизнес ланч", Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.

Гость (гость)

21 января 2014 г.

Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным "Е", а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.

Гость (гость)

28 октября 2013 г.

с глютаматом автор порадовал)))

Гость (гость)

4 июня 2013 г.

Это не китаайская, а пекинская капуста!

Гость (гость)

19 ноября 2012 г.

Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.

Гость (гость)

16 ноября 2012 г.

Это не кимчи - однозначно !!!!! Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .

Гость (гость)

8 октября 2012 г.

Это не кимчи, а "капуста по корейски" ничего не имеющая общего с оригиналом :))))

Гость (гость)

4 мая 2012 г.

Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!

Анонимус (гость)

20 февраля 2012 г.

Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи - этобред конечно, в соления его не кладут.

Гость (гость)

28 января 2012 г.

.... глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть - первый раз

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.

уксус (гость)

5 марта 2011 г.

Понятно--любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи

Светлана (гость)

16 февраля 2011 г.

А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски

светлана (гость)

10 ноября 2010 г.

в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит!!!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ