1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Кимчи (капуста по-корейски)
gastronom
22 июня 2007 г.

Кимчи (капуста по-корейски)

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 61.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.20 г/0.72 г/10.40
ЗасолкаКвашениеКорейская кухняОбедЗакускаКимчиМочениеСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук зеленый – 1 пучок
1 стручок красного чили
уксус рисовый – 5 ст. л.
1 стручок зеленого чили
2 ст. л. паприки
кусочек корня имбиря 4 см
5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. глутамата натрия
сахар – 2 ст.л.
1 кочан китайской капусты
чеснок – 2 зубчика
3 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Шаг 2

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Шаг 4

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 июля 2017 г.

светлана 16 октября 2010 "капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару!!!!" Ага, сидят такие мазохисты, и мааажут каждый листик отдельно, заготавливая кимчи в огромных количествах, словно дел других нету. Не надо парить мозги-то про отдельные листики. Читал тут недавно как надо рис для суши правильно готовить, в какую сторону строго лопаткой перемешивать, угорал со смеху. Аналогичные советы дают, как и здесь.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.

Гость (гость)

22 сентября 2014 г.

Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402

Гость (гость)

10 марта 2014 г.

Народ, хватит бухтеть. Кимчи - это как как оливье - его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте

Гость (гость)

23 января 2014 г.

По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на "бизнес ланч", Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.

Гость (гость)

21 января 2014 г.

Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным "Е", а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.

Гость (гость)

28 октября 2013 г.

с глютаматом автор порадовал)))

Гость (гость)

4 июня 2013 г.

Это не китаайская, а пекинская капуста!

Гость (гость)

19 ноября 2012 г.

Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.

Гость (гость)

16 ноября 2012 г.

Это не кимчи - однозначно !!!!! Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .

Гость (гость)

8 октября 2012 г.

Это не кимчи, а "капуста по корейски" ничего не имеющая общего с оригиналом :))))

Гость (гость)

4 мая 2012 г.

Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!

Анонимус (гость)

20 февраля 2012 г.

Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи - этобред конечно, в соления его не кладут.

Гость (гость)

28 января 2012 г.

.... глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть - первый раз

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.

уксус (гость)

5 марта 2011 г.

Понятно--любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи

Светлана (гость)

16 февраля 2011 г.

А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски

светлана (гость)

10 ноября 2010 г.

в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ