- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, желательно крупную и сочную, вымойте и очистите. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте каждый корнеплод на пластины.
Шаг 2
Получившиеся пластины аккуратно нарежьте длинной тонкой соломкой квадратного сечения. По желанию, морковь также можно натереть и на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Подготовленную морковь переложите в глубокую миску. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 10–15 минут, чтобы морковь дала сок.
Шаг 4
Баклажаны вымойте и очистите острым ножом от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите столовой ложкой семена. Баклажаны нарежьте пластинами, а затем, как морковь, соломкой.
Шаг 5
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде раскалите растительное масло. Положите три четверти чеснока и жарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лук. Жарьте все вместе до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Откиньте лук с чесноком на сито, подставив под него небольшую мисочку. Масло соберите: оно станет заправкой для баклажанов с морковью по-корейски. Лук с чесноком можно выбросить: они не понадобятся.
Шаг 7
Морковь отожмите, перемешайте с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавьте приправу для моркови по-корейски и перемешивайте руками в течение 2–3 минут. Полейте заправкой (горячим ароматным маслом). Снова перемешайте. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
За 30–40 минут до подачи достаньте баклажаны с морковью по-корейски из холодильника и оставьте при комнатной температуре. После такого «отдыха» закуска станет и ароматнее, и еще вкуснее!
Количество соли для приготовления баклажанов с морковью по-корейски можно регулировать по вкусу. Причем, речь идет, скорее, об уменьшении количества, а не об увеличении.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
Сашка (гость)
3 января 2019 г.Вообще то нет такого блюда как "морковь по корейски". Одна корейская семья в бывшем СССР в году 1981 (а возможно и гораздо раньше) на юге Украины попробовала взять вместо пекинской капусты одну морковь. Делалось это как экзотика для продажи. Вполне успешно продавалось. Вот и получилась "кимчи без капусты", что конечно не является кимчи. А теперь это блюдо называется морковкой по-корейски, но в Корее про это ничего не знают до сих пор.
Гость (гость)
10 апреля 2014 г.Спасибо за хороший рецепт,Получилось очень вкусно!Моркови 700грамм.
Для гостя, оставившего комментарий 03.03.2011 10:29:05 Ваша правда.
Гость (гость)
3 марта 2011 г.Кимчи?! И давно кимчи-это морковь?
Гость (гость)
7 января 2011 г.Всё же "кимчи" из названия уберите. Убедительно прошу:-)
Гость (гость)
17 февраля 2010 г.А вы пробовали морковь у корейцев? Там нет никакого масла, она сырая и залита чем-то прозрачным.
Очень много уксуса и соли, и то и другое можно убавить в половину