1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Баклажаны с морковью по-корейски
gastronom
09 июня 2020 г.

Баклажаны с морковью по-корейски

gastronom
09 июня 2020 г.
7Комментировать
Морковь по-корейски с баклажанами
Морковь по-корейски с баклажанами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.

Сложность: легко
Калории: 274.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 5.25 г/17.79 г/23.47
Корейская кухняОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 700 г
соль – 1 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
рафинированное растительное масло – 6-7 ст. л.
приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (80 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, желательно крупную и сочную, вымойте и очистите. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте каждый корнеплод на пластины.

Шаг 2

Получившиеся пластины аккуратно нарежьте длинной тонкой соломкой квадратного сечения. По желанию, морковь также можно натереть и на специальной терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Подготовленную морковь переложите в глубокую миску. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 10–15 минут, чтобы морковь дала сок.

Шаг 4

Баклажаны вымойте и очистите острым ножом от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите столовой ложкой семена. Баклажаны нарежьте пластинами, а затем, как морковь, соломкой.

Шаг 5

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде раскалите растительное масло. Положите три четверти чеснока и жарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лук. Жарьте все вместе до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Откиньте лук с чесноком на сито, подставив под него небольшую мисочку. Масло соберите: оно станет заправкой для баклажанов с морковью по-корейски. Лук с чесноком можно выбросить: они не понадобятся.

Шаг 7

Морковь отожмите, перемешайте с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавьте приправу для моркови по-корейски и перемешивайте руками в течение 2–3 минут. Полейте заправкой (горячим ароматным маслом). Снова перемешайте. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

За 30–40 минут до подачи достаньте баклажаны с морковью по-корейски из холодильника и оставьте при комнатной температуре. После такого «отдыха» закуска станет и ароматнее, и еще вкуснее!

КСТАТИ

Количество соли для приготовления баклажанов с морковью по-корейски можно регулировать по вкусу. Причем, речь идет, скорее, об уменьшении количества, а не об увеличении.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сашка (гость)

3 января 2019 г.

Вообще то нет такого блюда как "морковь по корейски". Одна корейская семья в бывшем СССР в году 1981 (а возможно и гораздо раньше) на юге Украины попробовала взять вместо пекинской капусты одну морковь. Делалось это как экзотика для продажи. Вполне успешно продавалось. Вот и получилась "кимчи без капусты", что конечно не является кимчи. А теперь это блюдо называется морковкой по-корейски, но в Корее про это ничего не знают до сих пор.

Гость (гость)

10 апреля 2014 г.

Спасибо за хороший рецепт,Получилось очень вкусно!Моркови 700грамм.

Александр Ильин
Александр Ильин10 марта 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 03.03.2011 10:29:05 Ваша правда.

Гость (гость)

3 марта 2011 г.

Кимчи?! И давно кимчи-это морковь?

Гость (гость)

7 января 2011 г.

Всё же "кимчи" из названия уберите. Убедительно прошу:-)

Гость (гость)

17 февраля 2010 г.

А вы пробовали морковь у корейцев? Там нет никакого масла, она сырая и залита чем-то прозрачным.

masha15015226 сентября 2009 г.

Очень много уксуса и соли, и то и другое можно убавить в половину

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ