Шаг 1
Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3
В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 5
Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.
Шаг 6
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Для Josephine Мысленно мы с Вами :)) Поздравляем!
Только что испекла и все получилось!:)Рассказываю:все ингридиенты я поделила пополам.Он и так большой получился.Я добавила 0,5 ч.л.разрыхлителя,1 ч.л. ванильного сахара.Вместо коньяка я изюм замочила в кофейном ликере.Имбиря не было.Но за то нашлось 50г вяленой груши,а из орехов,арахис.Ну конечно же и вишня.Выпекала при 190градусов 40 мин.Сверху полила глазурью белой и посыпала молотым арахисом.Вкус божественный!
Для Josephine Нет, не получится. В центре останется сырым - там же замоченных фруктов почти полкило на 200 грамм муки.
Josephine (гость)
7 апреля 2011 г.Кстати,почему такое долгое выпекание?Если увеличить духовку до 190 градусов и выпекать 35 мин.Получиться?
Администратор (гость)
6 апреля 2011 г.Josephine, виски можно заменить на коньяк или ром. Пропорции такие же
Можно виски заменить на коньяк или ром?Пропорции также?
Кость (гость)
24 апреля 2009 г.[удалено], может половину рецептов спрятать на чердак, чтобы тебе, [удалено], сладко жилось, а?
Гость (гость)
23 апреля 2009 г.Интересно - какому календарю живет "Гастроном"? На улице - весна в полном разгаре, а нам рецепт "Рождественского кекса". Или это по принципу "готовь сани летом"?