1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Английский кекс на пиве
gastronom
21 октября 2015 г.

Английский кекс на пиве

gastronom
21 октября 2015 г.
2Комментировать

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 24 ч
ВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаКексыДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200–300 мл крепкого темного пива
300 г сливочного масла
170 г темного коричневого сахара мусковадо
5 яиц
250-280 г муки
600 г изюма разных сортов
150 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. меда
2 ч. л. душистого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте масло и мёд с сахаром добела. ­Отдельно взбейте яйца в густую пену.

Шаг 2

Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой мис­ке смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.

Шаг 3

Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консис­тенцию густой сметаны.

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 ч.

Шаг 5

Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги для выпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 августа 2017 г.

Максим, в первом шаге. Исправила.

Максим (гость)

11 августа 2017 г.

Когда добавлять мед?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ