Рождественский кекс

Елена
31 декабря 2012 г.
0Комментировать
Рождественский кекс
Рождественский кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаКакаоКексыПудингРомВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 коричневого сахара Мистраль "Демерара"
700 г сухофруктов (чернослив, финики, курага, цукаты)
180 г сливочного масла
2 апельсина (для сока)
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
100 мл коньяка или рома
3 яйца
100 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 2

В кастрюльку высыпаем подготовленные сухофрукты, добавляем тертый имбирь, корицу, какао, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и коньяк. Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока масло не растает и смесь закипит. Кипятим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут.Тем временем часть орехов смалываем в муку, оставшуюся часть измельчаем ножом. Добавляем все орехи в нашу смесь. Далее взбиваем яйца, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 1 час.

Шаг 3

Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.

Шаг 4

Готовим глазурь. В небольшой ковш высыпаем коричневый сахар, чуть-чуть молока и сливочное масло. Варим на медленном огне до тех пор пока глазурь не начнет "пузыриться".

Шаг 5

Покрываем кекс сахарной глазурь и украшаем.Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ