Шаг 1
Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форму маслом. Выпекать кекс около 25 минут, можно после выпекания выключить газ и оставить в духовке.
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев