Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
Новичок44.20
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".

Олеся Пуряева - Публикации пользователя

Куриные ножки в панировке в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке получаются не менее вкусными, чем на сковороде, и точно более полезными, так как готовятся без дополнительного жира. Причем это то самое блюдо, которое даст вам возможность в полной мере проявить свою кулинарную фантазию! Хотите, чтобы вкус ножек приобрел восточные ноты? Используйте молотый имбирь, порошок карри, куркуму. Предпочитаете острый вкус? Щедро приправьте ножки молотым красным перцем. Ну а если вам хочется более деликатных нот, оставьте тот состав, что предлагается в рецепте: это очень гармоничный, прекрасный вариант.

1 ч
Легкий салат с крабовым мясом

Легкий салат с крабовым мясом (сурими) — универсальное внесезонное блюдо. Его можно готовить и летом, и зимой, подавать в будни и на праздничный стол. Существует множество разных вариантов этого блюда, а кто его придумал, неизвестно. Интересно, что многие компоненты в нем меняются, например, овощи и зелень, а неизменными остаются крабовое мясо или крабовые палочки, яйца и майонез. С крабовым мясом (сурими) отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и зеленые салаты. В нашем рецепте свежесть и легкость салату придают зеленое яблоко и сладкий перец.

30 мин
Картофель, фаршированный грибами и сыром

Картофель, фаршированный грибами и сыром, — это сытно и эффектно. Такое блюдо вполне может выступать в качестве основного, а может послужить великолепным дополнением к мясу. Да и гостям понравится. Для приготовления запеченного картофеля, фаршированного грибами, нужно выбирать ровные клубни одинакового размера весом 200–250 г каждый. И важно, чтобы картофель был достаточно плотным, не сильно крахмалистым. Мы решили добавить к грибам два вида сыра — творожный сливочный и пармезан. Вы можете выбрать другие. Например, взять моцареллу и чеддер. А еще при желании вы можете добавить в начинку куриное филе или ветчину.

1 ч 40 мин
Коктейль из арбуза и шампанского

Коктейль из арбуза и шампанского — простая и свежая идея для компании, решившей собраться в погожий денек. У арбузов есть прекрасное свойство: они никогда не надоедают. С одной оговоркой: они должны быть спелыми, сладкими, ярко-красными и сочными. Именно такие характеристики нужны тому арбузу, который вы решите использовать в коктейле. Если он квелый и несладкий, то вы просто зря переведете бутылку игристого. Если арбуз в целом неплох, но недостаточно выразителен, ситуацию можно выправить. Но не сахаром. А, например, небольшим количеством апельсинового ликера или сиропа. Но в целом алкогольному коктейлю из арбуза нужна только красивая подача. Важный момент: не забудьте предварительно хорошенько охладить и шампанское, и арбуз. И запастись льдом. Кстати, шампанское можно взять как белое, так и розовое.

25 мин
Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

La vaca Argentina
30 мин
Цукини-паста с моццареллой

Для приготовления такой пасты желательно использовать сковороду вок или просто глубокую сковороду.

30 мин
Пирожки с капустой по-быстрому

Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.

1 ч
Панини с печеными овощами и сыром

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

1 ч 30 мин
Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.

15 мин
Закуска Pisto

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.

1 ч
Настойка Сюрприз

Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Салат Benissa

Очень оригинальный, легкий и вкусный салат, который обязательно понравится вашим гостям.

15 мин
Салат с консервированным лососем

Разные варианты этого салата можно встретить в большинстве маленьких ресторанах на побережье Коста Бланке, где-то лосось заменяется на тунца, и еще добавляются оливки и артишоки. Этот вариант наиболее адаптированный для России.

30 мин

РЕЦЕПТ

Салат Норвежский

Девиз этого салата - быстро, просто, вкусно.

15 мин