Олеся Пуряева
Новичок27.20
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".

Публикации пользователя

Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа. Сначала филе маринуется в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лук. Затем кусочки курицы нанизываются на шпажки и обжариваются на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он просто доходит до полной готовности.

2 ч 30 мин
Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

La vaca Argentina
30 мин
Цукини-паста с моццареллой

Для приготовления такой пасты желательно использовать сковороду вок или просто глубокую сковороду.

30 мин
Пирожки с капустой по-быстрому

Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.

1 ч
Панини с печеными овощами и сыром

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

1 ч 30 мин
Закуска Pisto

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.

1 ч
Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.

15 мин

РЕЦЕПТ

Салат Норвежский

Девиз этого салата - быстро, просто, вкусно.

15 мин

РЕЦЕПТ

Салат Benissa

Очень оригинальный, легкий и вкусный салат, который обязательно понравится вашим гостям.

15 мин
Домашняя вареная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. То есть, готова потратить некоторое время на приготовление действительно вкусного качественного продукта. Конечно же, домашняя колбаса разительно отличается от той, что производят промышленным способом, по составу, причем в лучшую сторону, ведь ингредиенты мы выбираем сами. И уж точно никакие красители и консерванты не попадут в продукт «ручной работы»! Кстати, готовится домашняя вареная колбаса совсем не сложно, в чем легко убедиться прямо сейчас. Изучаем процесс и приступаем к делу!

1 ч 30 мин
Салат Вкус лета

Легкий и очень вкусный салат, с оригинальным сочетание продуктов, порадует ваших родных и друзей.

15 мин