1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Олеся Пуряева
09 июля 2011 г.

Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Олеся Пуряева
09 июля 2011 г.
5Комментировать
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Тирамису по рецепту итальянских бабушек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печенье Савоярди – 12 шт.
бренди или кофейный ликер – 50 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
кофе крепкий – 100 мл
сахар – 70 г
сыр Маскарпоне – 250 г
Для украшения
какао-порошок – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.

Шаг 3

На крем положить сухое печенье.

Шаг 4

Печенье аккуратно пропитать кофе.

Шаг 5

Сверху положить 1/4 крема.

Шаг 6

Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пропитки печенья кофе можно использовать шприц.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов29 ноября 2015 г.

Классический базовый рецепт.

Ксения (гость)

6 марта 2012 г.

Уточню свой же комментарий: через сутки печенье все-таки пропиталось и стало мягким. Так что можно все делать строго по рецепту, но рассчитывать, что семью и гостей вы порадуете через день после готовки... ))))

Ксения (гость)

20 февраля 2012 г.

Классический рецепт! И очень простой! Десерт получается вкусным и именно таким, каким должен быть. Мои личные наблюдения (вдруг кому-то пригодятся :)): 1. Довольно сладко, поэтому я бы положила чуть меньше сахара, например, 50 гр. Но это на мой вкус. 2. И еще не слишком осторожно пропитывайте печенья. Я так боялась, что только легко смазывала их кисточкой. За ночь в холодильнике они не пропитались и местами хрустели. Так что в следующий раз попробую быстро обмакивать их в кофе, как рекоммендуется в большинстве рецептов. Или можно использовать бисквит, который изначально мягкий. 3. Не рассчитывайте, что можно будет легко и без потерь во внешнем виде снять целый торт с формы (крем остается довольно мягким). Так что если хотите максимально сохранить внешний вид для гостей, то стоит задуматься о том, чтобы сделать десерт сразу в виде индивидуальных порций, например, в креманках.

Гость (гость)

29 декабря 2011 г.

Ну, например для таких как я ......Я ни разу не готовила это.....Хочу начать ......

Зоряна Ивченко3 августа 2011 г.

А что авторского в этом рецепте?Это стандартный рецепт,так делают все,зачем он??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ