- Главная
- Рецепты
- Рецепты тирамису
- Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.
Шаг 1
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.
Шаг 3
На крем положить сухое печенье.
Шаг 4
Печенье аккуратно пропитать кофе.
Шаг 5
Сверху положить 1/4 крема.
Шаг 6
Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Классический базовый рецепт.
Ксения (гость)
6 марта 2012 г.Уточню свой же комментарий: через сутки печенье все-таки пропиталось и стало мягким. Так что можно все делать строго по рецепту, но рассчитывать, что семью и гостей вы порадуете через день после готовки... ))))
Ксения (гость)
20 февраля 2012 г.Классический рецепт! И очень простой! Десерт получается вкусным и именно таким, каким должен быть. Мои личные наблюдения (вдруг кому-то пригодятся :)): 1. Довольно сладко, поэтому я бы положила чуть меньше сахара, например, 50 гр. Но это на мой вкус. 2. И еще не слишком осторожно пропитывайте печенья. Я так боялась, что только легко смазывала их кисточкой. За ночь в холодильнике они не пропитались и местами хрустели. Так что в следующий раз попробую быстро обмакивать их в кофе, как рекоммендуется в большинстве рецептов. Или можно использовать бисквит, который изначально мягкий. 3. Не рассчитывайте, что можно будет легко и без потерь во внешнем виде снять целый торт с формы (крем остается довольно мягким). Так что если хотите максимально сохранить внешний вид для гостей, то стоит задуматься о том, чтобы сделать десерт сразу в виде индивидуальных порций, например, в креманках.
Гость (гость)
29 декабря 2011 г.Ну, например для таких как я ......Я ни разу не готовила это.....Хочу начать ......
А что авторского в этом рецепте?Это стандартный рецепт,так делают все,зачем он??