Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!
Шаг 1
Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Размять скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет. Фейхоа вымыть, нарезать произвольно. Плоды и ягоды скложить в банку, перемешать. В маленькой кастрюле довести воду с сахаром. Горячий сироп влить в банку, перемешать. Добавить водку. Еще раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
РЕЦЕПТ
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
Светлана (гость)
8 ноября 2011 г.Муж остался без ума от настойки :) Только сироп я не готовила, просто к ягодам и водке насыпала сахар, водой тоже не разбавляла. В принципе настойка готова уже недели через 3. Если держать настойку больше месяца фейхоа может начать горчить.
Светлана (гость)
8 ноября 2011 г.Муж остался без ума от настойки :) Только сироп я не готовила, просто к ягодам и водке насыпала сахар, водой тоже не разбавляла. В принципе настойка готова уже недели через 3. Если держать настойку больше месяца фейхоа может начать горчить.