1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом
Олеся Пуряева
16 июня 2011 г.

Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом

Олеся Пуряева
16 июня 2011 г.
0Комментировать
Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом
Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель крупный – 500 г
томаты черри – 10 шт.
сухари панировочные – 50 г
масло оливковое – 4 ст. л.
морской язык – 2 шт.
кунжут – 2 ст. л.
молоко – 50 мл
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
кисло-сладкий соус – 3 ст. л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Выложить в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, отжать лук и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу очистить и разделать на филе, вымыть и обсушить. Панировочные сухари смешать с кунжутом, добавить соль и перец. Рыбное филе с двух сторон обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить горячее молоко и сливочное масло, перемешать. Томаты тонко нарезать, смешать с руколой, добавить маринованный лук, перемешать. На горячую тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбное филе. Украсить приготовленное блюдо горсткой салата, а периметр тарелки - кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты с креветками
Крокеты с креветками

Крокеты лучше есть тёплыми,приправленными сметаной или майонезом.

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Домашнее жаркое из свинины
Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ