Закуска Pisto

Олеся Пуряева
02 июня 2011 г.

Закуска Pisto
Закуска Pisto (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Испанская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
кабачок – 2 шт.
помидор – 2 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезать на 4 части, очистить от семян, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180°C 20 минут. Не разворачивая, погрузить в холодную воду. Когда остынет, очистить от кожицы и нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Баклажан, кабачок и лук также нарезать кубиками. На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить баклажан и тушить 15 минут, положить кабачок, перец и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 20 минут. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ