1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ножка ягненка в пряных травах
Олеся Пуряева
09 июля 2011 г.

Ножка ягненка в пряных травах

Олеся Пуряева
09 июля 2011 г.
0Комментировать
Ножка ягненка в пряных травах
Ножка ягненка в пряных травах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягненок (ножка) – 2 шт. (по 1,2 - 1,5 кг)
перец черный – по вкусу
чеснок гранулированный
перец белый – по вкусу
тимьян свежий
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями. Выложить на решетку и поставить в паровой шкаф (влажность 30%, температура 180°C) на 80-90 минут. Так же необходимо поставить поддон с водой, т.к будет стекать много жира. Мясо готово, когда температурный зонд покажет температуру в 85°C градусов (без крови). Подавать отварным картофелем и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жиго ягненка, готовящееся семь часов
Жиго ягненка, готовящееся семь часов

«Жиго»! Как много в этом звуке… Так в XIII–XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах – пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит. Осталось совершенно другое, гораздо более «вкусное и полезное». Жиго – задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом. Традиция готовить жиго восходит к классической французской буржуазной кухне. Этот рецепт – gigot de sept heures – позволяет вам получить баранину восхитительной нежности, которую в принципе не нужно резать ножом. Подайте жиго с отваренной зеленой стручковой фасолью и картофельным гратаном

7 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ