Олеся Пуряева
Новичок33.80
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".

Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Крем-суп из сладкого перца

Бульон заготовка Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, пушистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем.

15 мин
Горячая закуска из моркови и лука-порея

Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи

15 мин
2 ч 30 мин
Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа. Сначала филе маринуется в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лук. Затем кусочки курицы нанизываются на шпажки и обжариваются на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он просто доходит до полной готовности.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

La vaca Argentina
30 мин
Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

1 ч 30 мин
Цукини-паста с моццареллой

Для приготовления такой пасты желательно использовать сковороду вок или просто глубокую сковороду.

30 мин
Пирожки с капустой по-быстрому

Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.

1 ч
Панини с печеными овощами и сыром

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

1 ч 30 мин