1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Гребешки с чатни из сладного перца
Олеся Пуряева
07 апреля 2011 г.

Гребешки с чатни из сладного перца

Олеся Пуряева
07 апреля 2011 г.
0Комментировать
Гребешки с чатни из сладного перца
Гребешки с чатни из сладного перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный – 1 ч. л.
сахар – 60 г
имбирь измельченный – 2-3 см
масло оливковое – 2 ст. л.
гребешки – 16 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ