1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из сладкого перца
Олеся Пуряева
03 апреля 2011 г.

Крем-суп из сладкого перца

Олеся Пуряева
03 апреля 2011 г.
0Комментировать
Крем-суп из сладкого перца
Крем-суп из сладкого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бульон заготовка Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, пушистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский красный – 2-3 шт.
картофель крупный – 1-2 шт.
сметана охлажденная – 4 ст. л.
бульон – 1 литр
свежий базилик для подачи
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить веточкой базилика

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сварить бульон можно заранее, в качестве заготовки. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Для этого нужно довести до кипения 2 л воды и добавить в нее целую морковку, целую очищенную луковицу и 3 горошины душистого перца. Затем уменьшить огонь и закрыть крышку. Куриную или индюшачью грудку помыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю! Варим около 30 минут, снимая пенку, если она появляется Через сито перелить готовый бульон в другую кастрюлю, охладить и убрать в холодильник. Отварную курицу хранить отдельно. Морковь, лук и перец выбросить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ