1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлык из куриной грудки в духовке
Олеся Пуряева
22 июня 2023 г.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Олеся Пуряева
22 июня 2023 г.

Нежный куриный шашлык, заходник
Нежный куриный шашлык, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа. Сначала филе маринуется в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лук. Затем кусочки курицы нанизываются на шпажки и обжариваются на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он просто доходит до полной готовности.

Сложность: средне
Калории: 295.04 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.46 г/13.57 г/4.60
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
небольшой лимон – 1 шт.
оливковое масло– 50 мл
соевый соус – 4 ст. л.
крупный чеснок – 3 зубчика
петрушка – 3 веточки
репчатая луковица – 1 шт.
куриное филе – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку вымойте, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Перемешайте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5

Замаринованные кусочки куриного филе нанижите на шпажки. На сильный огонь поставьте большую сковороду. Масло не добавляйте! Выложите куриные шашлычки на шпажках и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Выложите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте в духовке 10 минут. На стол можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию, такой куриный шашлык можно обжарить и на открытом огне, на мангале или решетке гриль. Только постарайтесь не пересушить кусочки: помните, что птица готовится быстрее мяса.

КСТАТИ

Шашлык из куриной грудки в духовке получается очень нежным внутри не только благодаря «правильному» маринаду, но и оригинальному способу термической обработки. В процессе обжарки на сухой сковороде все соки «запечатываются» внутри кусочков под корочкой, а потом они просто доводятся до готовности в духовке. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

730 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2659 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке - достойная альтернатива, когда приготовление шашлыка на настоящих углях невозможно по какой-то причине. Конечно, у шашлыка в духовке не будет настоящего аромата дымка, за который мы ...

20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia30 апреля 2012 г.

Очень интересный рецепт. А главное совсем не обязательно выезжать на природу, чтобы порадовать себя и близких шашлычком)))) Спасибо. Кладу себе в книгу!

Berrloga1 сентября 2011 г.

Подскажите, а в духовке шашлык выкладывать на противень, на решетку или подвешивать над жаропрочной посудой?

AbREsPuN0MUka30 июня 2011 г.

А что,когда на мясо заоблачные цены курица это выход! И вкусно и не дорого!

Олеся Пуряева
Олеся Пуряева7 апреля 2011 г.

Рада, что рецепт понравился )

Пегги Хилл6 апреля 2011 г.

Хороший рецептик.Возьму себе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ