Анастасия Разумовская
Новичок3.10
Редактор Gastronom.ru
Редактор Gastronom.ru

Публикации пользователя

Какую соль лучше использовать в пищу и как ее правильно выбрать

Соль жизненно необходима нашему организму, это одна из старейших и наиболее распространенных приправ к пище. Она не просто улучшает вкус продуктов, а усиливает его. В этой статье расскажем о том, какая бывает соль, какую соль лучше употреблять в пищу, как выбрать и какую соль покупать.

Когда и как правильно взвешиваться, чтобы узнать свой точный вес

Мы контролируем свой вес на каждом этапе жизни: с рождения по мере роста, при поступлении на учебу и оформлении медицинской карты, при занятиях спортом или соблюдении диет. Эксперты считают, что при измерении веса необходимо учитывать определенные правила. Как и когда правильно взвешиваться, рассказываем в статье.

Что такое черный чеснок, чем он полезен и что можно с ним приготовить

Черный чеснок стал популярен около 20 лет назад, хотя в азиатских странах люди веками готовили и употребляли его в пищу. Сейчас черный чеснок можно найти в меню ресторанов, купить в готовом виде или сделать в домашних условиях. О том, что это за суперфуд, как его готовить и применять — в нашей статье.

Как и сколько варить подберезовики

Сезон грибов в разгаре, а это значит, что пора выходить на «лесную охоту». Рассказываем подробно, как подготовить подберезовики для варки, супа, жарки и заморозки.

Когда квасить капусту осенью 2024 года: благоприятные дни октября

Осень считается лучшим временем для соления и квашения капусты. В этот период собирают урожай поздних сортов овоща, которые лучше всего подходят для заготовок на зиму.

Кулинарные техники: как правильно нарезать овощи для разных блюд

Иногда готовое блюдо получается не таким, каким должно быть по консистенции или вкусу, хотя все сделано по рецепту. Это может зависеть от ингредиентов, плиты, духовки, а иногда и от способа нарезки. Разберемся, что такое шинковать, как правильно и быстро нарезать овощи для разных блюд.