Публикации пользователя

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

На полках с алкоголем встречаются бутылки с надписями «бренди» и «коньяк», и может сложиться впечатление, что это почти одинаковые напитки. Однако между ними есть ключевые различия — от сырья и способа производства до вкуса и цены. Расскажем, чем отличается бренди от коньяка и почему коньяк стоит дороже.

Когда-то он спасал от малярии, потом стал визитной карточкой джин-тоника, а теперь уверенно занимает место на полках баров и холодильников. Тоник — напиток с горчинкой и историей. Рассказываем, чем он полезен, кому может навредить, как выбрать качественный и какие коктейли с ним отлично раскрываются.

22 апреля в столице Татарстана состоится церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.

14 апреля в Москве состоится финал ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — уникальной площадки для профессионального диалога в сфере общественного питания. Мероприятие объединит авторов 12 перспективных ресторанных концепций из 9 регионов России.

Благодаря разнообразию режимов и функций современный духовой шкаф становится незаменимым помощником на кухне, позволяя готовить самые разные блюда с отличным результатом. Разберемся, что означает каждый значок и как их правильно использовать.

Алкогольные напитки присутствуют в жизни людей уже не одно тысячелетие, но далеко не все знают, что влияет на их крепость. Почему в пиве всего 4–6 градусов, а в виски — 40 и выше? Разбираемся, как сахар превращается в спирт, что такое дистилляция. А еще мы составили гид по алкогольным напиткам разной крепости.

Капучино, латте, флэт уайт — все эти кофейные напитки объединяет одно: нежная молочная пенка. Но как добиться идеальной текстуры, если нет профессионального оборудования? Разбираемся, какие есть способы взбить молоко дома, какое молоко лучше подходит для пены и какие ошибки чаще всего портят результат.

В социальных сетях активно обсуждают новый гастрономический тренд — тайский мини-ананас «пуле» (Phulae). Пользователи публикуют видеообзоры, восхищаясь его необычным вкусом и простотой в использовании.

С 28 по 30 апреля Москва станет центром притяжения для кондитеров и пекарей со всей России. В эти дни состоится форум Moscow Cake Show, который соберет более 1500 специалистов из индустрии десертов. Главная цель мероприятия — выявить актуальные тренды, определить популярные направления и наметить, чем удивлять любителей сладкого в предстоящем сезоне.

Общественность снова в восторге и недоумении: на этот раз кулинарные эксперименты затронули основу основ — пиццу. В Сети активно обсуждают новый необычный рецепт, который вызвал бурю эмоций.

Все, что становится популярным в ТикТоке, облетает затем весь мир. Очередной тренд от блогеров: ленивые запеченные роллы, с которыми справится каждый. Посмотрим, что это такое и как их приготовить.

Праздничный завтрак в честь 8 Марта можно сделать не менее романтичным, чем ужин. В этом вам помогут оригинальные рецепты от шеф-поваров. Блюда достаточно просты в приготовлении, но состав и подача поистине ресторанные. Посмотрите нашу подборку из 10 рецептов и выберите тот, который придется по душе вашей второй половинке.

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

В 2025 году верующих ждет 4 многодневных поста и 3 поста по одному дню. В этот период следует воздерживаться в еде. Расскажем, что нужно исключить из рациона, что едят в пост, и дадим список постных продуктов, которые смогут разнообразить стол.

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

На смену дубайскому шоколаду приходят новые герои. В последнее время соцсети заполонили фото и видео, где пользователи массово пробуют один и тот же простой рецепт. Рассказываем, что же это такое.

Блины в русской традиции — неотъемлемое блюдо не только на Масленицу, но и в любой день, будь то на завтрак или как дополнение к чаепитию. Вариантов начинки существует множество, и саму подачу можно сделать оригинальной. Расскажем, как интересно завернуть блины с начинками разными способами.

Блины на Масленицу пекут испокон веков, но Gastronom.ru решил узнать, какие тенденции и сочетания актуальны именно в 2025 году. Шеф-повар нижегородского ресторана русской кухни «Самовар да утки» Владимир Ванеев поделился своим виденьем и идеями, а также раскрыл рецепт идеального теста для блинов.

Ассортимент алкогольных напитков на полках магазинов настолько разнообразен, что бывает сложно понять, по каким критериям выбрать хорошее и вкусное вино. Шеф-сомелье Кирилл Сулима рассказал Gastronom.ru о том, какое бывает вино, и поделился рекомендациями, как его правильно выбирать и подавать.