Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях

Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях

0Комментировать

Все, что становится популярным в ТикТоке, облетает затем весь мир. Очередной тренд от блогеров: ленивые запеченные роллы, с которыми справится каждый. Посмотрим, что это такое и как их приготовить.

Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях
Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях (Фото: Сгенерировано ИИ)

На самом деле этот рецепт далеко не новый: в Сети можно найти много вариаций приготовления быстрых роллов. Если быть точными, это не совсем роллы, а суши, поскольку начинка не заворачивается в водоросли, а просто кладется сверху. Но мнения пользователей разделились: одним понравился простой и быстрый рецепт роллов в домашних условиях, а другие написали, что уж лучше заказать готовые или сходить поесть роллы в кафе.

Рецепт приготовления достаточно прост:

1. Отварите рис для роллов или обычный рис, добавив в него рисовый уксус. Это будет основа блюда, которую нужно выложить в форму для запекания или сразу на водоросли нори.

2. В качестве начинки используйте крабовые палочки или красную рыбу небольшими кусочками. Добавьте немного творожного сыра и майонеза, перемешайте.

3. Выложите получившуюся «шапку» на рис, отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

4. По готовности достаньте блюдо из духовки, полейте соусом унаги или терияки и посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

По желанию вы можете заменить начинку на креветки, добавить икру тобико и огурец.

Ранее Gastronom.ru писал о другом гастрономическом тренде из соцсетей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?

Роллы и суши — один их самых любимых видов фастфуда у россиян. К сету обычно прилагаются соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Как же правильно есть японское блюдо? Рассказал шеф-повар Анатолий Сон.

8 небанальных начинок для роллов
8 небанальных начинок для роллов

Если вы интересуетесь готовкой и любите роллы, то точно хотя бы однажды пробовали готовить их дома. Домашние роллы, конечно, уступают во вкусе ресторанным, если у вас еще не набита рука, зато в них можно добавить все, чего душа желает. Даже если другим такая начинка покажется странной. Делимся 8 идеями небанальных начинок для роллов.

Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить
Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях