На самом деле этот рецепт далеко не новый: в Сети можно найти много вариаций приготовления быстрых роллов. Если быть точными, это не совсем роллы, а суши, поскольку начинка не заворачивается в водоросли, а просто кладется сверху. Но мнения пользователей разделились: одним понравился простой и быстрый рецепт роллов в домашних условиях, а другие написали, что уж лучше заказать готовые или сходить поесть роллы в кафе.
Рецепт приготовления достаточно прост:
1. Отварите рис для роллов или обычный рис, добавив в него рисовый уксус. Это будет основа блюда, которую нужно выложить в форму для запекания или сразу на водоросли нори.
2. В качестве начинки используйте крабовые палочки или красную рыбу небольшими кусочками. Добавьте немного творожного сыра и майонеза, перемешайте.
3. Выложите получившуюся «шапку» на рис, отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
4. По готовности достаньте блюдо из духовки, полейте соусом унаги или терияки и посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
По желанию вы можете заменить начинку на креветки, добавить икру тобико и огурец.
Ранее Gastronom.ru писал о другом гастрономическом тренде из соцсетей.
Пока нет комментариев