Экзотический мини-ананас из Таиланда набирает популярность в соцсетях

Экзотический мини-ананас из Таиланда набирает популярность в соцсетях

0Комментировать

В социальных сетях активно обсуждают новый гастрономический тренд — тайский мини-ананас «пуле» (Phulae). Пользователи публикуют видеообзоры, восхищаясь его необычным вкусом и простотой в использовании.

Экзотический мини-ананас из Таиланда набирает популярность в соцсетях
Экзотический мини-ананас из Таиланда набирает популярность в соцсетях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главное отличие этого фрукта от привычных ананасов — он уже готов к употреблению. Благодаря специальной обработке с него удалена грубая кожура и глазки, поэтому его не нужно чистить. Достаточно просто разморозить — и можно наслаждаться. Покупателям нравится не только практичность, но и насыщенный сладкий вкус, в котором нет характерной для ананасов кислоты.

Чем уникален сорт «пуле»:

• он выращивается в одной единственной тайской провинции Чианг Рай, что делает его редким и дорогим;

• плоды миниатюрные, размером 5–7 см, но очень сладкие;

• шоковая заморозка сохраняет все полезные свойства и вкус.

Продавцы описывают его так:

«Ананас Phulae — это настоящий король среди ананасов. Он обладает низкой кислотностью и невероятно сладким вкусом, который не раздражает слизистую. Его уникальность — в сочетании удобства и изысканного вкуса».

Хотя этот сорт давно известен в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии, сейчас он стал доступен и в других частях мира благодаря современным технологиям заморозки и транспортировки.

На отечественных маркетплейсах и в крупных супермаркетах можно найти упаковки замороженных мини-ананасов по цене от 600 рублей за 500 г. Также популярны варианты на палочке — их стоимость составляет около 250 рублей за 80 г.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить запеченные роллы «для ленивых».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Общественность снова в восторге и недоумении: на этот раз кулинарные эксперименты затронули основу основ — пиццу. В Сети активно обсуждают новый необычный рецепт, который вызвал бурю эмоций.

Обещает крепкий иммунитет, ум и сон: зачем в кофе начали добавлять грибы
Обещает крепкий иммунитет, ум и сон: зачем в кофе начали добавлять грибы

Слышали про грибной кофе? Новый напиток, состав которого понятен из названия, понравился последователям здорового образа жизни и покорил социальные сети. А что о нем думают эксперты?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях