Способы заворачивания блинов
У каждого кулинара наверняка найдется свой проверенный рецепт идеального теста для блинов. Это могут быть классические блины на молоке, а кто-то предпочитает готовить их на кефире. Одним нравятся дрожжевые блины с легкой кислинкой, а другие замешивают блины на воде или кипятке. В нашей подборке есть большое количество всевозможных рецептов блинов. Неизменным остается одно: чтобы начинку было легко завернуть, блины должны быть достаточно тонкими.
Как завернуть блины с начинкой в конвертик

Пожалуй, самый классический способ — прямоугольный конвертик. Такой вариант отлично подходит для мясной, творожной или овощной начинки, чтобы она не выпала.
Положите начинку в середину блина, сложите правый и левый края внутрь, накройте верхним и нижним. Поместите получившийся конвертик на блюдо последним слоем вниз, чтобы он держал форму. Как правило, такая подача не требует дополнительных украшений, хотя сладкие конвертики можно полить шоколадным или ягодным сиропом.
Как завернуть блины с начинкой трубочкой

Еще один несложный и популярный вариант заворачивания блюда. Он больше подходит для нерастекающихся начинок, например, вареное сгущенное молоко, творожный сыр с тонко нарезанной красной рыбой, густая шоколадная или ореховая паста.
Распределите начинку у верхнего края блина, закрутите блин. Можно намазать весь блин тонким слоем наполнителя и скрутить.
Такие трубочки будут эффектно смотреться, если их разрезать наискосок посередине. Блинчики со сладким наполнением можно полить сверху топпингом, а для трубочек с рыбой идеально подойдет украшение в виде красной икры или зелени.
Если перевязать концы трубочки, получится форма конфеты, которая отлично подходит для блинов со сладким наполнителем.
Как завернуть блины с начинкой рулетиком

Принцип заворачивания такой же, как у трубочки, но левый и правый края нужно подвернуть, чтобы получился закрытый рулет. Заверните в него начинку из зеленого лука с яйцом, из курицы с грибами, из мясного фарша или творога с яблоками.
Такой вариант блинчиков удобно есть и брать с собой в дорогу или в качестве перекуса, ведь благодаря закрытым краям начинка не выпадет.
Как завернуть блины с начинкой треугольником

Такой способ подойдет для плотной начинки, которая не будет растекаться. Для сладких блинчиков это могут бананы, нарезанные кружочками, с добавлением шоколадной пасты или любые другие фрукты и ягоды, например, с карамелью или рикоттой. В несладком варианте можно использовать рыбу или язык, нарезанный кусочками.
Есть два варианта треугольника из блинов — закрытый и открытый. Для закрытого распределите начинку по всему блину, сложите три края блина друг на друга — получится треугольник. Углы треугольника положите друг на друга.
Открытый треугольник: положите начинку на четверть блина, ровно распределите ее и накройте свободным краем, затем еще раз сверните. Второй вариант: сложите блин пополам, смажьте начинкой, сверните пополам два раза.
Еще один способ красиво завернуть блины с начинкой кульком: сложить или разрезать блин пополам, положить начинку на один край и свернуть кульком или рожком. Такие блины будут особенно эффектно смотреться с красной икрой.
Как завернуть блины с начинкой в мешочек

Этот вариант подойдет для праздничного стола или как порционная горячая закуска. При желании дополнительно можно подавать мешочек вместе с соусом. Начинка может быть любой, желательно не жидкой: например, курица с грибами или крабовый салат. В целом любой салат может стать наполнением для мешочка, главное, заворачивать блин непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был теплым.
Положите начинку в середину блина, подберите края, собрав их над центром, и, придерживая пальцами, аккуратно перевяжите пером зеленого лука или веточкой укропа. Можно также сделать это с помощью сыра чечил, отваренного спагетти или даже тонкой бечевки. Как вариант, можно использовать несколько длинных шпажек.
Сладкое наполнение может быть в виде творога, варенья или фруктов: в этом случае мешочек можно зафиксировать долькой яблока или тонкой полоской цедры апельсина.
Как завернуть блины с начинкой улиткой

С этим способом заворачивания хорошо сочетаются начинки с мясом, рыбой, с овощами и творогом. В сладком варианте можно начинить «улитку» медом в сочетании с орехами.
Распределите начинку равномерно по блину и сверните трубочкой, как было описано выше. Теперь сверните в «улитку» и зафиксируйте зубочисткой. Сверху блин можно украсить, например, икрой или ягодами.
Как завернуть блины с начинкой в роллы

Для роллов из блинов подойдет плотная начинка, которая не будет вытекать после разрезания: ветчина с сыром, творог с фруктами, рыба с творожным сыром. Контрастные цвета продуктов в разрезе придадут блюду привлекательный вид, а порционную нарезку можно использовать для фуршетного стола.
Положите начинку на край блина, сверните толстую трубочку, подогнув края блина внутрь, а затем нарежьте трубочку на части одинакового размера.
Сколько можно хранить блины с начинкой в холодильнике
Поскольку наше блюдо имеет многокомпонентный состав, включая скоропортящиеся молоко и яйца в тесте и другие ингредиенты в начинке, долго хранить такой продукт не получится.
Блины с мясом, хранящиеся в холодильнике, необходимо употребить в пищу в течение суток. Блины с творогом желательно съесть не позднее 24 часов, а сладкие, например, с вареньем, можно хранить максимум 2 дня.
Вне зависимости от начинки храните блины в стекле герметично закрытыми. Если же вам необходимо сохранить блины на более длительный срок, вы можете их заморозить, но храните в морозилке максимум месяц.
Складывала блинчики с начинкой всеми выше перечисленными способами. От себя хочу добавить ещё блинчики в форме розочек и блинчики-"гнёздышки". Для блинчиков-розочек смазать пастообразной начинкой (сладкой или несладкой) часть блина посередине в форме полосы шириной 6 - 7 см. Затем блинчик свернуть таким образом, чтобы круглые части блинчика не совпадали, а располагались друг от друга на расстоянии 1.5 - 2 см. Получившуюся заготовку свернуть в неплотный рулетик, а затем слегка отогнуть края блинчика наружу, имитируя лепестки роз. В середину положить ещё начинки и украсить сладкими или несладкими продуктами, в зависимости от начинки. Для "гнёздышка" нужно смазать 2/3 блина по кругу сырым белком, примерно 3- 4 см. Эту часть скатать плотным руликом, а оставшуюся часть (по кругу) также смазать белком и соединить "гармошкой" при помощи зубочистки. Получилось подобие "гнездышка" с бортиками. На дно блинчика положить начинку и запечь. Белок для скрепления, чтобы держало форму.