Публикации пользователя
Для одних это средство укрепления иммунитета, а для других — вредный источник холестерина. Разберемся, что такое кокосовое масло, чем оно полезно в пищу, а также расскажем о его применении в других областях.
СТАТЬЯ
Быстрое похудение и защита от болезней сердца и мозга, или постоянная усталость риск проблем со здоровьем? Разбираем плюсы и минусы интервального голодания.
СТАТЬЯ
Марокканские, китайские, индийские и эфиопские специи — лучший способ привнести нотку экзотики повседневному рациону. На какие приправы стоит обратить внимание — рассказываем в материале.
Фрукты — источник не только полезных витаминов, минералов и клетчатки, но и большого количества сахаров и других углеводов. Почему некоторым фрукты полезны, а другим стоит ограничить их в меню — рассказываем в статье.
Северная диета — новый тренд в здоровом питании. Меню, состоящее из сезонных овощей и фруктов, злаков и рыбы, не только помогает поддерживать организм в тонусе, но и приносит пользу окружающей среде. Как именно — читайте в нашей статье.
Бутонами магнолии можно не только любоваться. В некоторых культурах их едят. Рассказываем, какой вкус этих цветов и все ли бутоны съедобны.
Витамин B12 часто называют витамином энергии. Его мы получаем в основном с пищей, а при его нехватке в организме можно ощутить вялость и апатию. Рассказываем, какие продукты являются источником В12.
Не только дети, но и взрослые часто отказываются есть непривычную еду из неприязни к новому. Рассказываем, почему такая пищевая избирательность может быть вредной и как с этим бороться.
Ученые из Массачусетского университета создают альтернативные источники мяса из бактерии, которая питается водородом. По словам исследователей, это поможет обеспечить человечество экологичной едой и сократить вред окружающей среде.
Сыры, орехи, специи и растительное масло — часто мы упускаем из виду срок годности этих продуктов. Однако даже то, что мы привыкли хранить месяцами и даже годами, теряет свой вкус и пользу. На какие именно продукты стоит обратить более пристальное внимание — рассказываем в статье.
Зачем держать плиту все время включенной, если можно обойтись без нее? Некоторые блюда отлично готовятся пассивным способом — на остаточном тепле.
Кто на самом деле любит оливки? Есть или не есть хлеб в ресторане? Нужны ли вводные к рецептам? Об этом и многом другом уже не первый год спорят в сети — посмотрим, к чему эти дебаты пришли.
Необычный пищевой тест вызвал огромный отклик среди пользователей Твиттера. Одни считают чужие привычки мерзкими, другие обвиняют создателей в расизме, третьи недовольны привередливой молодежью. Но о чем на самом деле говорит тест на неприязнь к пище?
Голубая матча —синий чай из лепестков тайской орхидеи, моментально покоривший посетителей кофеен и кафе. Что это такое, в чем его популярность и есть ли в нем польза — читайте в нашем материале.
Хотите укрепить память и замедлить старение нервной системы? MIND-диета из ягод, рыбы и зеленых овощей поможет вам укрепить мозг и поддерживать нервы в рабочем состоянии!
СТАТЬЯ
Как мировые гастрономические тренды повлияют на меню ресторанов? Здоровое питание, забота об экологии, новый взгляд на кофе и многое другое, что ждет рестораны в ближайшем будущем — в нашем материале.
Часто непонятная усталость может быть не только следствием недосыпа, но и результатом неправильного питания. Рассказываем, как исправить свои пищевые привычки и снова почувствовать бодрость и прилив сил.
Плохой запах изо рта, покраснение кожи и желание сладкого —все это может быть сигналом того, что организму срочно нужна вода. Подробнее о симптомах обезвоживания и их причинах читайте в нашем материале.
Перекус вместо обеда, кофе на голодный желудок, сахарные снеки «для мозга»: какие привычки питания офисных сотрудников и почему от них стоит отказаться.
Вы когда-нибудь пробовали заварить кофе в ледяной воде? Оказывается, так тоже можно — и очень даже вкусно! Рассказываем, что такое колд брю и как приготовить его в домашних условиях.