Ученые создают альтернативный источник белка из бактерий

Ученые создают альтернативный источник белка из бактерий

0Комментировать

Ученые из Массачусетского университета создают альтернативные источники мяса из бактерии, которая питается водородом. По словам исследователей, это поможет обеспечить человечество экологичной едой и сократить вред окружающей среде.

микроскоп
микроскоп (Фото: unsplash.com)

Исследователи рассказали о планах синтезировать на основе бактерий альтернативный источник белка , который не потребует использования сельскохозяйственных угодий и будет выделять минимум углекислого газа.

Ученые из университета Массачусетса планируют использовать для выработки питательных белков бактерии-гидрогенотрофы. Эти бактерии способны питаться водородом, который получают из обыкновенной воды. Выращивают эти бактерии в реакторе, где кипят водород, кислород и углекислый газ в воде с добавлением азота и минералов.

После того как исследователи вырастят достаточно бактерий, они начнут разрабатывать способ создать питательные белки на их основе. Пока они бьются над задачей извлечения белков из бактериальной взвеси и сохранения их питательности. Только затем они смогут понять, какую именно пищу можно из них сделать.

Работа над альтернативными источниками белка ведется многими учеными по всему миру. По исследованиям, уже к середине века, к 2050 году нам потребуется на 60% больше пищи, чем мы производим сейчас. При этом позволить себе превращать еще больше земель в пастбища или поля будет все сложнее, а урон природе будет необратим.

Существует уже несколько проектов по созданию мяса в лаборатории, или производству заменителей мяса на основе других ингредиентов. Так, например, уже делают мясные продукты из сои, водорослей и даже насекомых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новые источники белка: сушеные жуки и другие экологичные альтернативы мясу
Новые источники белка: сушеные жуки и другие экологичные альтернативы мясу

Какие альтернативы мясу предлагает современная кухня, в чем их польза и недостатки, и скоро ли в привычный рацион войдут котлеты из жуков.

ТОП-5: веганские продукты, которые стоит попробовать всем
ТОП-5: веганские продукты, которые стоит попробовать всем

Веганские продукты с каждым годом становятся все популярнее. Одни отказываются от употребления мяса и других продуктов животного происхождения по этическим соображениям, другие по здоровью. ...

12 лучших овощей с высоким содержанием белка
12 лучших овощей с высоким содержанием белка

Фрукты и овощи часто становятся основой постного меню, но некоторые овощи предпочтительнее с точки зрения питательности. Мы отобрали 12 овощей с высоким содержанием белка, чтобы вам хватило сил и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях