Гастрономические битвы в интернете: самые горячие темы, которые обсуждают в сети

Гастрономические битвы в интернете: самые горячие темы, которые обсуждают в сети

0Комментировать

Кто на самом деле любит оливки? Есть или не есть хлеб в ресторане? Нужны ли вводные к рецептам? Об этом и многом другом уже не первый год спорят в сети — посмотрим, к чему эти дебаты пришли.

еда за рабочим столом
еда за рабочим столом (Фото: unsplash.com)

Интернет — такое место, где абсолютно разные люди начинают спорить о чем угодно. Конечно, такая обширная и очень близкая каждому тема гастрономии и кулинарии не осталась без своих горячих споров и непопулярных мнений.

Оливки

В 2020 году американский писатель Кори Эдвард задал в своем Twitter вопрос: есть ли в мире живые люди, которым правда нравятся оливки? “Может быть вы роботы, или вампиры, или вроде того,” — написал он.

Под первоначальным постом, который набрал 14 тысяч ретвитов и больше 20 тысяч ответов, развернулся настоящий поток обсуждений. Одни пользователи признавались, что заставляли себя есть эту закуску, другие делились фотографиями своих тарелок и банок, полных оливок и маслин. Третьи признали, что вся проблема — это беда Америки, ведь в Европе и сортов больше, и сами оливки с маслинами качественнее.

Многие дети не любят оливки, маринованные овощи, лук и перец, но со временем перебарывают это отвращение. По видимому, не все взрослые готовы дать второй шанс нелюбимой с детства пище. Но вы все-таки попробуйте — с нашими рецептами.

Закуски “для богатых”

Одна из пользовательниц Твиттера выложила в своем профиле фотографию тарелки с закусками. Хотя само фото с очень аппетитными ломтиками багета, салями, сыра и копченого мяса выглядела невинно и симпатично, другой юзер ретвитнул ее с текстом: “Вот, что едят богатые люди”. Этим он вызвал крайне оживленную дискуссию о классовом неравенстве и о том, как его подчеркивает еда.

Некоторые пользователи, в том числе автор изначального поста, яро протестовали против стереотипа, что только богачи могут позволить себе вкусняшки или отдохнуть в хорошей компании и побаловать себя вкусной пищей. Некоторые подсчитали, что на самом деле тарелка с “дорогими” закусками стоит не больше среднего обеда. А многие “дешевые” блюда, например спагетти, тоже могут выглядеть прекрасно — если уметь фотографировать.

Бесплатный хлеб в ресторане

Пользовательница Twitter с ником @sIicksista выложила интересный опрос: насколько вежливо и красиво есть бесплатный хлеб в ресторане, как только его принесли? Допускается ли это по этикету, или нужно подождать основное блюдо?

Большинство (97% с лишним) пользователей посчитали, что нет ничего постыдного в том, чтобы сразу съесть все, что на столе. В конце концов, если вы пришли в заведение — вам же хочется есть, не так ли? Однако зачинщица обсуждения с этим не согласилась.

“Рестораны нужны для общения, это в фаст-фуде едят сразу”, — пояснила блогер. Она добавил, что нужно подождать как минимум пять минут, прежде чем тянуться за хлебом, а если вы изнемогаете от голода — перекусите до похода в ресторан.

Конечно, едва ли вам запретят есть то, что стоит у вас на столе. Но с другой стороны, если накинуться на него сразу же, вам не хватит хлеба на основное блюдо, и придется заказывать еще! Впрочем, это не единственное странное правило этикета, которым можно пренебречь — о некоторых мы уже писали нашем материале.

Преамбулы к рецептам

В 2021 году трое друзей основали свой собственный сайт с рецептами и кулинарными советами recipeasly.com. Его главное отличие от остальных — отсутствие рекламы и “предысторий”, вводного параграфа с личной историей автора, заметками и прочими не относящимися к делу мыслями. И хотя сам сайт вскоре закрылся, так как публиковал материалы из чужих блогов, вокруг него развернулось масштабное обсуждение.

На самом деле вводные тексты к рецептам очень полезны. Во-первых, они позволяют оптимизировать пост для поиска, тем самым сделав его доступным для большего количества заинтересованных. Во-вторых, в них часто содержится и полезная информация, например о том, что можно и что нельзя менять в рецепте, или предупреждения о пищевых аллергиях.

Наконец, авторский комментарий к рецептам дает читателю понять отношение автора к своему творению, помогает выстроить своего рода личный бренд, и наладить диалог между автором и читателем. А к этому стремится любой, кто делится своим творчеством в сети.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тест на отвращение к еде: что это такое и о чем он может рассказать
Тест на отвращение к еде: что это такое и о чем он может рассказать

Необычный пищевой тест вызвал огромный отклик среди пользователей Твиттера. Одни считают чужие привычки мерзкими, другие обвиняют создателей в расизме, третьи недовольны привередливой молодежью. Но о ...

Как безопасно покупать онлайн, рекомендации Роспотребнадзора
Как безопасно покупать онлайн, рекомендации Роспотребнадзора

Люди все чаще и все больше покупают товары и продукты через интернет. И время от времени сталкиваются с недобросовестными продавцами. Эксперты Роспотребнадзора напоминают о правилах безопасных онлайн ...

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб
Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях