Эти женщины считают, что их блин - эталонный, а остальные надо презирать. И завтрак превращается в спектакль, который после десятичасового антракта плавно переходит в ужин.
- И что это такое?!
- Блины.
- Это блины? Я вас умоляю!
Но кое-что нас примиряет, а именно начинка. Она должна быть соленой, а в идеале она должна быть селедкой. Недавно в гостях я попробовала настоящий форшмак, и попросила у хозяев рецепт как альтернативную начинку к блинам. Теперь рекомендую его всем православным язычникам, которые, как и я, на время Масленицы забывают о диетах.
Если попросить на рынке очистить селедку от внутренностей, то все приготовление займет три минуты. Эксперты утверждают, что настоящий форшмак должен быть фактурным, с ярко выраженными кусочками селедки. Но попробуйте мою версию. Мой форшмак нежный, как и наши шуточные домашние страсти, в пылу которых до сих пор так никто серьезно и не пострадал.
Форшмак
Что надо:
- 2 средние селедки
- 1 луковица
- 100 мл уксуса
- 1 среднее яблоко
- 1 плавленый сырок
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 5 веточек укропа
Что делать:
Хлеб замочить в холодной воде на 2 минуты. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.
Селедку разделать и порезать на небольшие кусочки. Яблоко мелко порезать. Масло и сырок - кубиками.
Хлеб, лук и остальные ингредиенты, кроме одной веточки укропа, кинуть в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить селедочную массу в форму и убрать на ночь в холодильник.
Для подачи украсить укропом.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
Помидоры в яблочном соке
Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...
Пока нет комментариев