Смузи рецепты

Смузи рецепты

Юлия Андреянова
05 февраля 2013 г.
0Комментировать

Юля Андреянова рассказывает, как воспользоваться сезоном мандаринов с максимальной пользой для здоровья.

В начале 1990-х наша бабушка работала в аппарате президента. Это означало, что даже в голодные времена у нас с сестрой Настей были билеты на Кремлевскую елку. После представления детям дарили подарки - большие коробки в виде животного-символа наступающего года. Самым красивым, помню, был петух с перьями из фольги. Внутри лежал килограмм конфет и один мандаринчик. Я не любила сладкое и съедала лишь мандарин, остальное доставалось Насте. С тех пор мандарины для меня - не просто символ новогодних каникул. Одинокий кислый рыжий шарик среди шоколадного изобилия - мое альтер эго.

Доступ к мандаринам неизменно фильтровали родители. «Диатез на попе выступит» - было главным аргументом против витаминного обжорства. А еще страшилка о том, что кто-то там съел килограмм мандаринов, и его кожа стала рыжей - сомнительно, но мы верили и пересказывали друзьям.

Сейчас-то я знаю, что в одном киви витамина С содержится как в двадцати мандаринах, и что чесаться будешь только после трех килограммов натощак. Но все равно каждый раз, покупая мандарины, мысленно шлю привет тому рыжему бедолаге.

Я уверена, что цитрусовые вкуснее есть свежими, температурное воздействие с честью выдерживают лишь лимоны. Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический: дарит энергию, защищает от простуды и повышает настроение.

Мандариновый смузи

На один стакан:

  • Мандарины - 5 штук
  • Корень имбиря - кусочек 4 см

Очистить мандарины, разделить на дольки. Имбирь потереть на терке. Взбить мандарины и имбирь в блендере. Перелить в красивый стакан, полюбоваться 30 секунд и немедленно выпить.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат с гранатом

КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...

Cоус из фейхоа

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с сентября по конец декабря. Юлия Андреянова предлагает воспользоваться...См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами
Блюда с апельсинами

По правде сказать, сами по себе апельсины я не очень люблю. Мне они кажутся достаточно скучными. Совсем другое дело, апельсины, приготовленные в сочетании с другими продуктами. В этом случае они в ...

Апельсиново-ореховый кекс
Апельсиново-ореховый кекс

Этот рецепт для тех, кто еще совсем недавно завтракал оливье и холодцом и минимум два раза в день пил чай с тортом, а теперь испытывает легкие угрызения совести и дискомфорт в области талии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мятно-апельсиновый хлеб
Мятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. Сказать, что это вкусно – ничего не ...

 Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях