Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Юлия Андреянова
22 февраля 2013 г.
0Комментировать

В преддверии весны Юля Андреянова и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты!

салат с курицей и черносливом
салат с курицей и черносливом

Вот уже пару месяцев я зачастила после работы в гости к бабушке. Мы с ней решили, что хватит готовить одно и то же изо дня в день, будем экспериментировать. Я ей сгрузила свои кулинарные книги, она мне – свои записки на бумажках, салфетках, в блокнотиках и на обоях.

Как же здорово, когда у вас бабушка общительная и любознательная, как моя. Из каждых гостей и даже из ресторанов она уходит с рецептом. Только вот готовить все это руки не доходят, легче же на автопилоте картошечки пожарить и помидоров накромсать. В преддверии весны мы решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии.

«Гулять, так гулять», - решили мы и купили кухонный комбайн. Теперь у нас есть полкило кружевной морковки, горстка огуречной лапши, пюре из свеклы, тонна диетического фарша и капустные конусы. В общем, если вам выдали зарплату, а платье вы купили на три размера меньше, то кухонный комбайн вам просто необходим: унылая диета расцветет новыми красками.

Один из самых вкусных салатов мы с бабушкой сочинили для ее дня рождения – это вольная интерпретация всеми любимого «Цезаря». Он содержит чернослив, полезный для сердца, и курицу, которая придаст сил для утренних пробежек, хоть бы и по магазинам.

Салат с курицей и черносливом «Весна, приходи!»

Что нужно:

  • Куриная голень (ножка + бедрышко)
  • 10 шт. чернослива
  • 1 болгарский перец
  • 100 г брынзы
  • ½ лимона
  • Салатные листья (кочан)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Отварить курицу, снять кожу, мясо крупно порезать.
Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде и порезать.
Перец и брынзу порезать кубиками.
Салатные листья порезать или порвать руками.
Перемешать в миске все ингредиенты и заправить выжатым из половинки лимонным соком и оливковым маслом.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага. В школе у нас была специальная «валентиновская» почта... См. далее...

Смузи

Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. И теперь каждый раз, когда в доме ожидается большая мужская компания, я вспоминаю о колбасках фламбе и вопрос, что приготовить, решается мгновенно.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем минимализме. Делать не надо почти ничего, а результат превосходен.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печеная картошка с голубым сыром
Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у плиты не хочется.

Творожная запеканка с бананом и черникой
Творожная запеканка с бананом и черникой

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья.

Как приготовить замороженную рыбу - учимся готовить с Наташей Скворцовой
Как приготовить замороженную рыбу - учимся готовить с Наташей Скворцовой

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт нашего постоянного автора Наташи Скворцовой.

Вкусный Цезарь с курицей

РЕЦЕПТ

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях