1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тартар
  5. Тартар из сальчичона
Мой Магнит
13 февраля 2025 г.

Тартар из сальчичона

Мой Магнит
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Тартар, в общем смысле, представляет собой сырое рубленное мясо (обычно это говядина) или морскую рыбу, приправленные специями. Но не все готовы есть сырое мясо, поэтому в случае с блюдом, которое вы будете готовить по этому рецепту, мы решили сделать основным героем сальчичон. Испанскую колбасу делают из вяленой или сырокопченой свинины со специями (чаще всего — черный перец, мускатный орех и чеснок) и это одна из самых популярных колбас в Испании. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным и, думаем, должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным. Или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.

Сложность: легко
Калории: 392.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 14.84 г/31.95 г/12.34
Без термообработкиФранцузская кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)Холодные закускиБез глютена23 февраля8 мартаДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Колбаса сыровяленая сальчичон 150 г
Горчица зернистая 8 г
Каперсы 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Лук зелёный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты для тартара. Нарежьте сальчичон кубиками со стороной 0,5 см. Помойте шалот, достаньте каперсы из банки. Измельчите лук и каперсы. 

Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона

Шаг 2

Смешайте в миске сальчичон, горчицу, каперсы и шалот, поперчите и добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. 

Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона

Шаг 3

На тарелку установите сервировочное кольцо ( если у вас его нет, используйте консервную банку с вырезанным днищем), выложите тартар, утрамбуйте его ложкой. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком и каперсами. 

Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,76 г (10,95% суточной нормы) • жиры 24,19 г (26,88%) • углеводы 5,75 г (3,42%) • ккал 274,38 (15,24%) • натрий 723,03 мг (49,86%) • общий сахар 1,88 г (3,76%) • НЖК 5,13 г (25,65%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тартар из сальчичона можно сервировать на небольшой тарелке. А в качестве сопровождения подать хрустящую чиабатту или гриссини (тонкие хлебные палочки). Для подачи закуски также можно использовать бальзамический уксус или обычную горчицу, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тартар из сальчичона отлично сочетается с различными напитками. Вино, особенно красное или розовое, прекрасно дополнит его вкус. Закуску также можно подать с пивом или коктейлями на основе джина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно хранить колбасы
Как правильно хранить колбасы

Очень вкусную колбасу обычно невозможно съесть за один раз. Ну хотя бы потому что всегда хочется оставить немного на потом. Сколько времени можно хранить колбасу в холодильнике и как? А можно ли ее заморозить? Отвечаем на все вопросы.

Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?

Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара (а лучше нескольких) говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище? Потому что, заказывая тартар, некоторые особо впечатлительные гости до сих пор не до конца понимают, что им сейчас принесут. А готовить дома тартар и вовсе боятся, потому как сырое мясо есть опасно. Как известно, лучшее лекарство от страха — информированность. Что же такое тартар? Обязательно ли он должен быть сырым? И при чем здесь одноименный соус? Разбираемся в подробностях.

Людмила Архипова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ