Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон

Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Сальчичон — настоящая звезда в мире мясных деликатесов. Эта колбаса сочетает в себе сладковатые и пряные оттенки вкуса. На родине сальчичона, в Испании, его часто можно увидеть на пинчос — закусках с оливками и хлебом. Но мы придумали еще несколько интересных вариантов блюд, в которых сальчичон будет чудо как хорош.

Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон
Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

История знаменитого испанского сальчичона началась еще во времена Римской империи. Высушенное на солнце просоленное мясо, которое воины Древней Персии брали с собой в долгие походы, римляне превратили в колбасу — мясо стали измельчать, сдабривать приправами, «упаковывать» в оболочку, а затем коптить или вялить. В эпоху Великих географических открытий испанцы получили доступ к новым специям, тогда возникли и новые виды острых и пряных деликатесов, в том числе сальчичона — вяленой колбасы, приготовленной из мяса свинины и шпика, приправленной специями, главная из которых — перец, молотый или горошком.

С тех пор сальчичон триумфально шествует по миру и завоевывает сердца гурманов. И если вы еще не пробовали этот деликатес, то сейчас точно пришло время! Так, сырокопченая колбаса «Сальчичон с розовым перцем» «Черкизово Премиум» производится из мяса с собственных ферм производителя, коптится на натуральной щепе, не содержит ГМО и гормонов роста. Помимо бразильского розового перца, эта колбаса содержит такие специи, как можжевеловые ягоды и мускатный орех. Только представьте этот великолепный аромат! Специи подобраны настолько гармонично, что насыщенный мясной вкус становится еще ярче и богаче.

Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон
Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон (Shutterstock/FOTODOM)

Колбаса уже нарезана на прозрачные ломтики, что экономит время, силы, а заодно избавляет от мытья лишней посуды. Тонкие ломтики сальчичона «Черкизово Премиум» с характерным мраморным рисунком на срезе — тот самый деликатес, особый вкус и аромат которого делает его героем мясной тарелки и позволяет использовать как в простых, так и в оригинальных блюдах в испанском стиле.

Самое быстрое из них — сэндвич с сальчичоном и сыром. Разрезанный вдоль багет надо просто сбрызнуть изнутри оливковым маслом и положить туда ломтики полутвердого сыра и колбасы. Но можно проявить больше креатива и придумать с сальчичоном новые гастрономические идеи.

Тортилья с сыром и сальчичоном

Для ее приготовления вам понадобятся 2 яйца, ломтики сальчичона с розовым перцем от «Черкизово Премиум», ломтики плавленого сыра, соль. Взбейте венчиком яйца с щепоткой соли. Добавьте колбасу и вылейте смесь на разогретую сковороду, смазанную буквально капелькой масла. Сверху положите тонкие ломтики сыра, аккуратно сложите пополам и доведите до готовности. Подавайте на тарелке в качестве основного блюда или горячей закуски.

Салат с сальчичоном

Понадобятся листовой салат, сальчичон «Черкизово Премиум», козий сыр, помидоры черри, грецкие орехи, оливковое масло и уксус. К листьям салата добавляем разрезанные пополам помидоры черри, колбасу, кусочки козьего сыра и половинки грецкого ореха. Заправляем оливковым маслом и уксусом.

Пицца

Если у вас есть под рукой готовое тесто для пиццы, томатный соус, орегано, тертый сыр, сыр моцарелла и нарезанный ломтиками сальчичон с розовым перцем от «Черкизово Премиум», вы можете приготовить пиццу пеперони с испанским оттенком.

Помогая себе ложкой или ножом, распределяем томатный соус по всей поверхности теста для пиццы. Выкладываем нарезанную кружками моцареллу по всей основе, затем — ломтики сальчичона, равномерно распределяя их. Посыпаем сыром и орегано по вкусу. В горячую духовку, предварительно разогретую до 180 °С, ставим пиццу примерно на 15 минут.

Или приготовьте свой вариант пиццы. Возьмите другой сыр по своему усмотрению, замените томатный соус свежими помидорами, добавьте шампиньоны, свежий или сушеный базилик. С пикантным сальчичоном это блюдо непременно получится очень вкусным.

Закуска из слоеного теста

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, тертый сыр, тонкие ломтики сальчичона в нарезке, яйцо.

Растягиваем или раскатываем слоеное тесто, стараясь придать ему форму правильного квадрата или прямоугольника. По всей поверхности раскладываем ломтики сальчичона с розовым перцем «Черкизово Премиум», оставляя незакрытой полоску теста с одной стороны (шириной примерно 1 см). Затем посыпаем тертым сыром, его количество определяем на свой вкус.

Аккуратно, слегка прижимая пальцами, сворачиваем тесто с начинкой в рулет, свободный край поможет закрепить это подобие рулета. Нарезаем рулет поперек кружочками толщиной примерно 2 см. На противень кладем кулинарную бумагу и раскладываем кружочки теста с начинкой. Они не должны находиться слишком близко друг к другу, поскольку в процессе готовки немного поднимутся и увеличатся в размере. Смазываем их кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и печем около 20 минут в духовке при температуре 180 °С. Эта закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw2WMjJ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать
Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать

Все мы привыкли накрывать красивые столы в честь дня рождения, Нового года. А что если устроить небольшой праздник для самых близких и посвятить его… вкусной еде? Заинтригованы? Тогда статья об организации гастрономического ужина посвящается именно вам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях