1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Запеченный картофель с беконом и сыром
gastronom
26 марта 2024 г.

Запеченный картофель с беконом и сыром

gastronom
26 марта 2024 г.
1Комментировать
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
К рецепту

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

Сложность: легко
Калории: 701.24 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.78 г/52.96 г/22.64
ДуховкаЗапеканиеАмериканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Картофель 3 шт.
Сыр полутвердый 180 г
Бекон 140 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Зелень 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Сделайте несколько проколов. Затем, не очищая, запеките в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 30 минут. Можно также сварить до готовности (в кипящей воде около 20-30 минут).

Шаг 2

Картофель остудите. Затем разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой выберете часть картофельной мякоти, оставляя слой в 0,5-1 см. Картофельное пюре отложите в миску.

Шаг 3

Оставшуюся мякоть разомните в однородное пюре толкушкой. Добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Зелень тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке, зелень очень мелко порубите. Смешайте тертый сыр, зелень и яйцо. Выложите в картофельную массу, перемешайте.

Шаг 5

Полоски бекона уложите крест-накрест, чтобы образовалось переплетение. В центр выложите половинку картофеля кожей вниз. Заверните края бекона внутрь и придавите картофельным пюре.

Шаг 6

Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите на него подготовленный картофель. Запекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 10-12 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого блюда выбирайте картофель примерно одинаково размера, а также одного сорта. Тогда весь картофель будет готов в одно время. При запекании можно посыпать овощ прованскими травами или розмарином.
КСТАТИ
Для этого блюда лучше использовать варено-копченый бекон, так как он хорошо плавится и имеет более мягкий копченый вкус. Сырокопченый мясной продукт тоже подойдет, но у него будет более выраженный вкус копчености.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить картофель, чтобы он понравился даже тем, кто ее не ест
Как пожарить картофель, чтобы он понравился даже тем, кто ее не ест

Мало какой другой продукт обладает той непреодолимой, сногсшибательной привлекательностью, как жареная картошка

Запеченный картофель
Запеченный картофель

Запеченный картофель – самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов

28 рецептов
Как приготовить картошку: 17 быстрых рецептов вкусных блюд
Как приготовить картошку: 17 быстрых рецептов вкусных блюд

Картошку у нас называют ни много ни мало «вторым хлебом». И это совершенно оправданно! Картошка — продукт демократичный, всем доступный, а варианты ее приготовления просто невозможно сосчитать. Хочется чего-то новенького? Мы выбрали 17 рецептов вкусных блюд из картошки, достаточно быстрых, оригинальных и очень удачных. Подробности ниже.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Для меня запеченный картофель с беконом и сыром - избыточное блюдо. Здесь и сытность самой картошки, и жир бекона и сыр.... Хотя, если на улице холодно, а за столом - голодный мужчина, запеченный картофель - отличный вариант.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ