- Главная
- Рецепты
- Картошка в духовке
- Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Сделайте несколько проколов. Затем, не очищая, запеките в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 30 минут. Можно также сварить до готовности (в кипящей воде около 20-30 минут).
Шаг 2
Картофель остудите. Затем разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой выберете часть картофельной мякоти, оставляя слой в 0,5-1 см. Картофельное пюре отложите в миску.
Шаг 3
Оставшуюся мякоть разомните в однородное пюре толкушкой. Добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Зелень тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке, зелень очень мелко порубите. Смешайте тертый сыр, зелень и яйцо. Выложите в картофельную массу, перемешайте.
Шаг 5
Полоски бекона уложите крест-накрест, чтобы образовалось переплетение. В центр выложите половинку картофеля кожей вниз. Заверните края бекона внутрь и придавите картофельным пюре.
Шаг 6
Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите на него подготовленный картофель. Запекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 10-12 минут.
Для этого блюда выбирайте картофель примерно одинаково размера, а также одного сорта. Тогда весь картофель будет готов в одно время. При запекании можно посыпать овощ прованскими травами или розмарином.
Для этого блюда лучше использовать варено-копченый бекон, так как он хорошо плавится и имеет более мягкий копченый вкус. Сырокопченый мясной продукт тоже подойдет, но у него будет более выраженный вкус копчености.
Запеченные овощи, в том числе и картофель - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания
Мало какой другой продукт обладает той непреодолимой, сногсшибательной привлекательностью, как жареная картошка
Запеченный картофель – самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов
Для меня запеченный картофель с беконом и сыром - избыточное блюдо. Здесь и сытность самой картошки, и жир бекона и сыр.... Хотя, если на улице холодно, а за столом - голодный мужчина, запеченный картофель - отличный вариант.